вирус ковид картинка
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Еще в августе сообщалось, что простая таблетка против КОВИД, принятая при появлении симптомов короновируса, снизила риск госпитализации и смерти на 50%.

В настоящее время 1,7 миллиона доз этого препарата, противовирусного средства под названием Молнупиравир производства Merck, были произведены для использования в США и представляют собой первое пероральное средство лечения COVID-19.

Таблетка действует как «диверсант», внедряя РНК-подобные строительные блоки в ткань вируса. Эти блоки нарушают жизненно важные процессы в способности SARS-CoV-2 к репликации (самовоспроизведению), и вирус погибнет.

Флориан Кабингер (Florian Kabinger), соавтор исследования:

Когда вирусная РНК затем реплицируется для получения новых вирусов, она содержит многочисленные ошибки, так называемые мутации. В результате патоген больше не может размножаться

таблетка против КОВИД
Противовирусные препараты довольно распространены и назначаются при таких заболеваниях, как обычная простуда и даже ВИЧ. Ещё одна хорошая новость молнупиравир был эффективен и при лечении других вариантов COVID-19, включая Delta и Mu. В целом, испытания были настолько успешны, что компания приостановила дальнейшие запланированные тесты, чтобы подать заявку на экстренное применение в FDA (Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

В испытуемых группах были добровольцы с подтверждённым ковидом в лёгкой и умеренной форме. Причём у части из них были различные осложнения диабет, ожирение, проблемы с сердцем. По результатам в «группе-плацебо» было 14% госпитализаций, а из принимавших препарат только 7%.

Агентство ЮНИТЭЙД, сотрудничающее с ВОЗ и специализирующееся на поиске новых методов диагностирования и лечения различных заболеваний (не только КОВИДА) уже выступило с предложением помочь с распространением и удешевлением нового лекарства. А цена на него не очень демократичная.

Ложка дёгтя:

National Geographic сообщает, что пока неясно, кому будет доступна таблетка против КОВИД, поскольку правительство США платит по 700 долларов за дозу.
Однако сама возможность для пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями принимать его дома может в некоторых случаях решить как проблему риска смерти, так и риск переполнения больниц в случае возникновения новых мутаций COVID-19.

Источники:
https://www.merck.com/

https://www.nationalgeographic.com/science/article/how-mercks-antiviral-pill-could-change-the-game-for-covid-19?cmpid=org%3Dngp%3A%3Amc%3Dcrm-email%3A%3Asrc%3Dngp%3A%3Acmp%3Deditorial%3A%3Aadd%3DSpecialEdition_20211001%3A%3Arid%3D0398CA0AB9097815980022599EC98B26&loggedin=true

https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2914090-echo/

от second

Один комментарий к “Новая таблетка против КОВИД”
  1. […] Врачи обращаю внимание, что хотя появлении таблетки — это хорошая новость. но она не является «волшебным средством» в борьбе пандемией. (Подробнее о механизме работы и стоимости лекарства см. Новая таблетка против КОВИД). […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *