Desert Control компания
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Богатая глиной почва может удерживать воду и обладает высокой устойчивостью к засухе. Однако смешивать глину с землёй довольно сложно. Компания Desert Control разработала процесс превращения глины в жидкость, по своей консистенции близкой к воде. Состав не содержит химических веществ и легко распыляется на землю с помощью разбрызгивателей обычно используемых для орошения засушливых земель.

ОТ ПЕСКА К ПЛОДОРОДНОЙ ПОЧВЕ

Каждый тип глины обладает уникальными свойствами, а для разных почв требуются специальные жидкие составы.

После распыления жидкое соединение осаждается в почве и создаёт слой глубиной 40-60 сантиметров. Прилипая к частицам песка, они образуют новую структуру почвы, которая удерживает воду, как губка. Этот процесс превращает деградировавшую землю в плодородный грунт и сокращает потребление воды до 50 процентов.

жидкая глина в сельском хозяйстве

ЭКОНОМИЯ ВОДЫ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ И РАСХОДОВ

По утверждению Desert Control, жидкая глина (LNC ) — это 100% натуральный продукт без добавления химических веществ, который может обеспечить огромную экономию воды (до 50%). Поскольку состав является жидким, его можно наносить с использованием существующих систем водоснабжения без дополнительных инвестиций в новое оборудование.
Глину можно использовать в песках пустыни, в засушливой почве, или на относительно плодородных участках, чтобы уменьшить потребление воды. Одно применение LNC повышает плодородие, снижает потребление воды и улучшает здоровье почвы на срок до 5 лет.

Благодаря проверке, проведённой независимой исследовательской организацией (стоит обратить внимание, что наименование этой организации на сайте компании не указывается), было задокументировано сокращение потребления воды на 47%. Также отмечены улучшения здоровья почвы и повышение урожайности сельскохозяйственных культур на 17-62% (в зависимости от качества исходной почвы). Технология была проверена как на городских парковых зонах, так и на сельскохозяйственных угодьях.

В Desert Control считают, что жидкая глина поможет улучшить озеленение городских районов за счет значительной экономии воды. Это особенно важно в Эмиратах, где и базируется компания.

Сельское хозяйство и рекультивация почв

Сельское хозяйство представляет собой крупнейшего потребителя воды в мире, на долю которого приходится ~70% от всего водозабора. Таким образом, проблемы с водоснабжением тесно связаны с обеспечением продовольствием. Desert Control заявляет, что LNC (жидкая глина) может снизить потребление воды до 50% при одновременном повышении урожайности до 62%.


Источник:
https://www.desertcontrol.com/products-and-services

 12 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *