Время на прочтение: 2 минут(ы)

Британский провайдер TalkTalk внедряет новую схему ваучеров, которая предоставляет соискателям бесплатный доступ к высококачественной широкополосной связи. Программа, предлагаемая в партнерстве с Департаментом труда и пенсий Великобритании (DWP), направлена на борьбу с цифровой изоляцией и устранение барьеров для трудоустройства по всей Британии.

Безработным предлагается ваучер на использование безлимитного интернета, без контракта, на шесть месяцев. В конце шестимесячного периода клиенты могут выбрать переход на один из тарифов TalkTalk или же отменить услугу. В последнем случае они не понесут никаких дополнительных расходов или сборов (об особенностях британского интернета ниже).

В то время как центры занятости DWP оставались открытыми для поддержки наиболее уязвимых слоев общества на протяжении всей пандемии, многие программы обучения и поддержки при трудоустройстве были переведены в онлайн, что сделало подключение к Интернету еще более важным. В результате TalkTalk и DWP опробовали ваучер в Большом Манчестере и Чешире в начале второго локдауна в Великобритании в прошлом году, чтобы поддержать застрявших дома соискателей.

Бесплатный интернет для безработных

После успешного испытания на Северо-Западе, в ходе которого люди получили новую работу, а также возможность пройти дополнительное обучение, TalkTalk в настоящее время внедряет эту схему в национальном масштабе.

Дэниел Касмир, директор по персоналу и закупкам TalkTalk:

“Мы считаем, что надёжная широкополосная связь — это право, а не привилегия. Тем не менее, многие люди по всей Великобритании борются за доступ к Интернету, а последствия пандемии приводят к тому, что число заявителей на Универсальные кредиты удваивается в течение года.
Работа с DWP по развёртыванию этой схемы на национальном уровне поддерживает нашу миссию по демократизации Интернета и обеспечению доступной и высококачественной связи для всех, помогая устранить цифровой разрыв в Великобритании ”.

Особенности подключения интернета в Великобритании

Бесплатный интернет для безработных, вернее 6-ти месячный бесплатный тарифный план, очень важен, так как подключить интернет в Британии довольно сложно и дорого — если сравнивать с Россией.

Тариф Fibre35, предлагаемый соискателям, имеет максимальную скорость до 40 Мбит/с и стоит от 15 до 20 фунтов в месяц (1500-2000 рублей). Но на такие цены можно рассчитывать только при заключении контракта на 18 месяцев. Причём, прежде чем с пользователем его заключат, будет проверен его кредитный рейтинг. Другими словами, провайдеры будут сначала проверять финансовые возможности клиента, а потом уже решат, подключать его или нет.

Поэтому, даже сама возможность подключения интернета безработным Англии, без проверок платежеспособности — это хорошая новость для жителей острова.

Справка:
Величина пособия по безработице Великобритании в 2021 — от 60 фунтов в неделю


Источник:

https://www.talktalkgroup.com/article/talktalkgroup/2021/Talktalk-DWP-free-broadband-jobseekers

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *