Новая модель Fiat 500e
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Бренд Fiat Stellantis возвращается в Соединенные Штаты со своим новым полностью электрическим Fiat 500e, небольшим городским автомобилем, который в Европе уже продается и пользуется большим успехом.

Полностью электрический Fiat 500e не похож на оригинальный 500e, который, по сути, был модернизированной версией той же модели с двигателем внутреннего сгорания. На этот раз электрокар построен на собственной платформе, предназначенной для электромобилей.

Fiat 500e дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2022 году, что стало сигналом о его выходе на североамериканский рынок. Однако американским потребителям нужно будет набраться терпения. По данным компании, новый итальянский электрокар поступит в Северную Америку только в 1 квартале 2024 года. Хотя объявление и было сделано на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2022 году, потребителям придется подождать год, чтобы увидеть серийную версию Fiat 500e, предназначенную для Северной Америки. Компания сообщила, что официальный показ североамериканской модели запланирован на 2023 год.

Выход итальянцев на Северную Америку — это ставка на то, что некоторые потребители в этом регионе, традиционно любящие внедорожники, захотят небольшой и недорогой электрокар. Бренд Stellantis позиционирует себя как удобное и, да, маленькое транспортное средство, которое функционально, однако, не жертвует модой. Возможно, машина и рассчитана на относительно узкую нишу, но Северной Америке она практически свободна.

концепт Fiat 500e
Модель, разработанная с привлечением дизайнеров Armani

В рамках презентации бренд Fiat сотрудничал с дизайнерскими домами Armani, Kartell и Bvlgari для создания единичных версий автомобилей 500e. Хотя они были задуманы как «особые» дизайнерские опыты, демонстрирующие итальянское мастерство, креативность и утонченность, возможно (хотя и маловероятно), что один из «авторских» вариантов может стать и окончательным, если спрос оправдает или превзойдет ожидания.

Статьи по теме: Citroen представил семейный элетрокар Oli 

Использованы материалы:
https://www.detroitnews.com/story/business/autos/chrysler/2022/11/17/fiat-electric-500e-north-america-2024/69651926007/

 172 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *