Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новый семейный элетрокар Citroen, Oli, может превратиться из семейного седана в пикап, а затем в экономичный городской автомобиль, а его аккумулятор можно использовать для передачи солнечной энергии в сеть.

В течение двух десятилетий производители пытались создать электромобили, которые были бы более практичными, экономичными и привлекательными в среднем ценовом сегменте.

Создатели Oli пошли по другому пути, называя этот семейный элетрокар “лаборатория идей”, которые, как надеются в Citroen, проникнут в другие автомобили, а также помогут продвинуть новую концепцию автомобиля.

В научно-фантастических фильмах автомобили всегда берут на себя множество дополнительных функций, которые пока не представлены в современных машинах. В новой телевизионной версии «Затерянных в космосе» автомобиль героев становится центром мобильной связи и спасательной капсулой, способной путешествовать в космосе.

“Концепт-кар” Oli пытается сделать нечто подобное, не в последнюю очередь из-за своего почти военного внешнего вида с плоским ветровым стеклом и квадратным капотом.

необычный электрокар от ситроен

Машина изготовлена из 100% переработанного материала и делается максимально легкой. Базовая модель имеет дальность хода 250 миль (400 километров). После зарядки, которая занимает примерно стандартное для отрасли время, панели крыши выполняют функцию рабочей станцией, через которую владелец может запускать свой ноутбук или заряжать другие устройства.

Панели крыши также полностью плоские и на них можно и нужно залезать, что делает их необычным местом для пикника. Все это предназначено для решения любой ситуации, с которой можно столкнуться в современном городе, будь то перемещение мебели,  маневрирование в стесненных условиях или снижение загрязнения воздуха.

семейный элетрокар Oli

Разработчики коцепта предполагают, что в мире солнечной и ветровой энергетики Olis поможет решить самую большую проблему возобновляемых источников энергии — хранение электричества. Днем когда много солнца и ветра автомобиль можно было бы заряжать (пока вы находитесь на работе), а затем, в конце дня и в часы пик, разряжать аккумуляторы электрокара, подключив его к домашней сети.

В Citroen предположили, что 100 000 владельцев Oli могли бы действовать как большой накопитель энергии, помогая электросети ночью, когда спрос на электроэнергию становится максимальный.

Ролик про электрокар Oli


Использованы материалы:
https://bamagz.com/citroens-new-electric-family-car-could-also-help-power-your-home/

 412 

от third

Один комментарий к “Citroen представил семейный элетрокар”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *