два бегуна фото
Время на прочтение: 3 минут(ы)

В легкой атлетике спортсмены соревнуются не только друг с другом, но и с самими собой, так как в каждой гонке они стремятся достичь нового личного рекорда.

Для одного подростка из Небраски, участвующего в забеге по пересеченной местности, личный рекорд был не в том, чтобы показать самое быстрое время, а в чем-то, что имело гораздо более глубокий смысл.
Пробежав первую милю в гонке на 3,1 мили, Брэндон Шутт понял, что не сможет поддерживать необходимый темп и рассчитывать на призовые места.

Вместо того чтобы рисковать получить травму, он замедлился до удобного темпа, который позволил бы ему просто наслаждаться моментом и прекрасным днем.

Тем временем второкурсник средней школы Омахи Берк Блейк Сервени относился к гонке по другому. Он стремился побить свой личный рекорд и после быстрого старта упорно продолжал наращивать скорость .

Когда оставалось пройти меньше 400 метров, ноги Червени свело судорогой. Он не выдержал и упал. Полный решимости финишировать, Червени Блейк поднялся и продолжил бег, только для того, чтобы снова упасть еще через 150 метров… И снова он встал и побежал. На этот раз он прошел всего 25 метров, прежде чем снова упасть. Но парень не сдавался.

Его отец и тренер, обеспокоенные ситуацией, прокричали Червени, что стоит остановиться. Бегун этого не сделал. С титаническим усилием Блейк поднялся и нетвердой походкой двинулся вперед для последнего рывка.

Этого было недостаточно. Меньше чем в 100 метрах от финишной черты он уже просто лежал на земле. Его ноги отказались двигаться и усилий воли уже было недостаточно.

Прежде чем отец Червени смог добраться до своего сына, другой бегун — Брэндон Шутт — оказался рядом с ним, чтобы протянуть руку помощи.

Его первая попытка поднять Червени не удалась, но, как и Червени, он оказался настойчивым. Вторым рывком Блейк оказался на ногах.

бегун помог сопернику

Червени держал Шутта для поддержки, а Шутт помогал ему сохранять равновесие, они вдвоем преодолели последние 75 метров дистанции.

бегун помог сопернику

Конечно, это уже ничего не решало, но Шутт даже позаботился о том, чтобы травмированный бегун первым пересек финишную черту, обеспечив своему «сопернику» лучшее время.
(Кстати, жест хотя и красивый, но необязательный, т.к. бегун, которому оказывают помощь автоматически дисквалифицируется).

Джей Слэгл, журналист, который первым опубликовал эту историю в своем блоге:

Я видел, как Блейк делал зигзаги за 100 метров до финиша. Это классический признак того, что его ноги вот-вот подкосятся…

Но это первый раз, когда я вижу, как другой бегун помог сопернику и так усердно работает, чтобы помочь своему коллеге-конкуренту пересечь финишную черту…

И самое впечатляюще то, что у Брэндона практически не было времени подумать о том, должен ли он помогать или нет; он отреагировал так быстро, т.е. сделал это инстинктивно

 

За три недели до этой встречи Шутт оказался в той же ситуации, что и Червени, но ему повезло меньше — ту гонку он так и не завершил.

По иронии судьбы, в течении этого сезона оба бегуна участвовали в пяти гонках, но так и не познакомились. Они не познакомились и в этот день. Только когда историю стали широко обсуждать в сетях, её подхватили местные СМИ и организовали встречу.

Хотя, какое это имеет значение? Неважно и то, где это случилось. Главное, что отзывчивые люди, молодые люди, есть — и это хорошая новость!

 26 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *