высадка марсохода наса
Время на прочтение: < 1 минуты

Важный день для освоения космоса — американское космическое агентство сегодня попытается посадить новый марсоход на поверхность Марса.

Шестиколесный робот, получивший название Perseverance, станет первой миссией НАСА с 1970-х годов, направленной непосредственно на поиск признаков древней жизни на Красной планете.

Этот марсоход, работающий на плутонии, является самым совершенным марсоходом, когда-либо построенным космическим агентством. Он должен приземлиться (примарситься?) в древней речной дельте в пыльном, усыпанном валунами кратере Иезеро — там, где скалы могут нести следы микробов. Предположительно, 3,5 миллиарда лет назад, здесь было глубокое озеро.

Если все пойдет по плану, марсоход Упорный (вариант перевода названия) должен приземлиться в 3:55 вечера по восточному времени — это если все пойдет по плану.

Радиосигналам с красной планеты требуется около 11 минут и 22 секунд, чтобы пройти расстояние до Земли, так что будет небольшое отставание, прежде чем НАСА официально узнает об успехе своей посадки. Прямую трансляцию можно посмотреть на официальном канале НАСА (вот ссылочка).

 8 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *