высадка марсохода наса
Время на прочтение: < 1 минуты

Важный день для освоения космоса — американское космическое агентство сегодня попытается посадить новый марсоход на поверхность Марса.

Шестиколесный робот, получивший название Perseverance, станет первой миссией НАСА с 1970-х годов, направленной непосредственно на поиск признаков древней жизни на Красной планете.

Этот марсоход, работающий на плутонии, является самым совершенным марсоходом, когда-либо построенным космическим агентством. Он должен приземлиться (примарситься?) в древней речной дельте в пыльном, усыпанном валунами кратере Иезеро — там, где скалы могут нести следы микробов. Предположительно, 3,5 миллиарда лет назад, здесь было глубокое озеро.

Если все пойдет по плану, марсоход Упорный (вариант перевода названия) должен приземлиться в 3:55 вечера по восточному времени — это если все пойдет по плану.

Радиосигналам с красной планеты требуется около 11 минут и 22 секунд, чтобы пройти расстояние до Земли, так что будет небольшое отставание, прежде чем НАСА официально узнает об успехе своей посадки. Прямую трансляцию можно посмотреть на официальном канале НАСА (вот ссылочка).

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *