вакцина от ковид фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

#1 Число заболевших коронавирусом в США наконец-то падает.

26 января ознаменовалось двумя неделями существенного снижения числа госпитализаций с COVID-19 в Соединённых Штатах.

Не только госпитализации, но и 7-дневный средний показатель случаев заболевания коронавирусом также значительно снизился. Он сократился на треть с момента своего пика 12 января (данные Проекта отслеживания COVID).

Снижение числа госпитализаций происходит в 36 штатах. Калифорния, например, сообщила о 20-процентном снижении числа госпитализаций за три недели.
Причём ещё в 12 штатах рост заболевших остановился, т.е. они вышли на так называемое «плато».

#2 Медицинские Школы завалены заявками от будущих студентов

Число студентов, поступающих в медицинский вуз в предстоящем 2021 учебном году, выросло на 18%.

Это “огромный скачок” по сравнению с предыдущим годом, а также новый рекорд, учитывая, что Ассоциация американских медицинских колледжей обычно фиксирует рост примерно на 1-3 процента в годовом исчислении.

Этот всплеск сравнивают с потоком добровольцев в армию, последовавшим после терактов 11 сентября.

#3 Фармацевтические Компании заявляют об отказе от прибыли на период пандемии

И Oxford-AstraZeneca, и Johnson & Johnson решили, что до тех пор, пока пандемия не закончится, они будут продавать свои вакцины COVID-19, используя «некоммерческую модель».

По данным Financial Times, стоимость вакцины Oxford-AstraZeneca в настоящее время оценивается примерно в $3-$4 за дозу — эта цена соответствует себестоимости производства и транспортировки.

Вакцина от Джонсон и Джонсон, которая пока ещё не одобрена, будет стоить около 10 долларов.

#4 Индия и Новая Зеландия покупают вакцины для соседних, более бедных стран

Это очень хорошая новость, когда страны обещают поставлять вакцины соседям, у которых есть проблемы с закупкой препаратов для своего населения. И очень контрастирует с «войной за вакцины» между ЕС и Великобританией.

В рамках своей кампании «дипломатия вакцин» Индия планирует поставить 20 миллионов вакцин Непалу, Бутану, Шри-Ланке, Мьянме, Бангладеш, Афганистану, Мальдивам и Маврикию, причем часть из этих поставок будут полностью бесплатными.

Тем временем правительство Новой Зеландии выделило 53 миллиона долларов на то, чтобы обеспечить своим соседям по Тихоокеанским островам доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19.

Про новые штаммы ковид и вакцины

#5 Вакцина компании Moderna способна бороться с новыми штаммами ковид

Массачусетская биотехнологическая компания Moderna протестировала свою вакцину против двух новых, быстро распространяющихся штаммов COVID-19.

По данным Nature, похоже, что вакцина работает так же эффективно против британского варианта, как и против оригинальной формы.
Хотя она менее действенна при нейтрализации южноафриканского варианта 501Y.V2, она все же обеспечивает некоторую защиту.

Какие еще были хорошие новости?


По материалам:

https://www.nature.com/articles/d41586-020-00502-w

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *