электрокар фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Hyundai рассказали, что будущие электромобили cмогут поворачивать под углом 90 градусов и даже вращаться на месте.

Hyundai Mobis — одно из подразделений автопроизводителя, объявило о разработке «электронного поворотного модуля» (e-corner module), который позволяет каждому отдельному колесу поворачиваться на 90 градусов, открывая новые возможности для дизайна электрокаров.

Эта идея была впервые продемонстрирована на выставке электроники Consumer Electronics Show в 2018 году, но с тех пор была доработана для практического использования в автомобилях (данные из пресс-релиза Hyundai Mobis). Последующая работа включала создание электронного блока управления (ECU — electronic control unit) для модулей и проведение дополнительных испытаний.

поворачивать под углом 90

В то время как первоначальные версии поворачивались только на 30°, текущие модели теперь могут поворачиваться на 90 градусов, позволяя автомобилям двигаться боком или разворачиваться прямо на месте, отметили в Hyundai Mobis. Эти функции немного напоминают режим Crab, который будет предлагаться в модели Hummer EV от GMC, и функцию «танковый разворот» в модели Rivian R1T.

Следующие этапы включают в себя проверку надежности и технико-экономическое обоснование для массового производства, рассказали в Hyundai Mobis. Если все пойдет хорошо, автопроизводитель планирует разработать новую автомобильную высокоманёвренную «скейтборд» платформу (skateboard platform) с четырьмя модулями e-corner к 2023 году и интегрировать технологию автономного вождения к 2025 году.

Один из вариантов платформы от REE ( модель P2)

Высокоманевренная платформа чем-то напоминает подход израильского стартапа REE, которая показала три версии своего скейтборда и заключила сделку по поставке по крайней мере одной из них индийскому автопроизводителю Mahindra для коммерческих автомобилей.

Платформа Hyundai Mobis, похоже, игнорирует идею встроенных двигателей, и скорее всего сохранит отдельный, центральный» электромотор.

 4 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *