кораблик проплыл через океан
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В начале февраля на норвежском острове Смела (Smøla) была найдена миниатюрная лодка длиной пять футов, построенная учениками в Нью-Гэмпшире еще в 2020 году.

Маленькая лодка преодолела более 8000 миль (почти 13 000 километров) через Атлантику за 462 дня.

Учащиеся средней школы Rye Jr. High School начали строить детский кораблик как научный проект, чтобы узнать о течениях, естественных науках и математике. Они работали совместно с Educational Passages, некоммерческой организацией, которая рассказывает детям об океане.

Ученики как раз готовились украсить свой корабль, который они назвали Rye Riptides, когда разразившийся Covid—19 отправил их по домам на оставшуюся часть учебного года. Но школьники продолжили проект даже на удаленке. Они присылали свои рисунки учителям и Educational Passages. Их работы были отсканированы, распечатаны, ламинированы и приклеены к палубе лодки.

детские рисунки фото

Кэсси Стеймист, директор Educational Passages:

В течение лета мы все работали над тем, чтобы попытаться найти судно, которое могло бы вывести кораблик с посланием в море за пределы залива Мэн, но оказалось, что это сложно из-за действующих [ковидных] ограничений. Поэтому мы дождались осени и виртуально ввели в проект новых учеников 5-го класса.

25 октября 2020 года Ассоциация морского образования в Вудс-Хоул, штат Массачусетс, отправила детский кораблик в путешествие.

На дворе 21 век, поэтому к лодке прикрутили GPS-навигатор, который определял местоположения на протяжении всего пути. Через десять месяцев начался сезон ураганов, и GPS стал сбоить и работать с перерывами. Последний сигнал был получен 30 сентября 2021 года, а затем он замолчал… Чтобы вновь послать координаты, спустя четыре месяца.

Лодка обнаружилась на необитаемом острове в Смела, недалеко от Дирнеса, Норвегия. Educational Passages отправили сообщение через Facebook в ближайшую школу, чтобы узнать, может ли кто-нибудь забрать путешественника.

Хотя учебное заведение было на каникулах, там разместили запрос в группе школы, где его увидела мама местного шестиклассника.

1 февраля Карел Нунчич, его родители и их щенок отправились на лодке на остров, чтобы найти Rye Riptides. Они обнаружили небольшое судно, которое уже обросло ракушками, без мачты, корпуса и киля. Но большая часть палубы и груза корабля остались нетронутыми.

Детский кораблик преодолел океан

На следующий день Нунчич принес лодку в школу, где они вместе с классом открыл послание. А в середине февраля школьники из двух стран встретились и пообщались в Zoom.

Молли Флинн, участница проекта (теперь уже семиклассница):

Это было действительно круто, потому что наш маленький проект, который так много значил для нас, теперь стал что-то и для других людей.

Похоже, что всего одна маленькая лодка может сильно изменить нашу жизнь.


Использованы материалы:

https://www.nbcboston.com/news/local/mini-boat-launched-in-2020-by-nh-students-found-in-norway/2648173/
ttps://educationalpassages.org/rye-nh-classroom-connects-with-norway-school-in-unique-way

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *