защита детей от COVID-19
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Дания стала первой страной, прекратившей свою программу вакцинации против Covid, заявив, что вирус сейчас находится под контролем.

Наступила весна, охват населения Дании высок, а эпидемия остановилась”, — говорится в заявлении Датского управления здравоохранения опубликованном в среду.

“Таким образом, Национальный совет здравоохранения в настоящее время прекращает широкомасштабные усилия по вакцинации от Covid-19 в этом сезоне”, — говорится в сообщении. С 15 мая датчан не будут приглашать на вакцинацию, хотя каждый желающий сможет самостоятельно обратиться за прививкой, в случае такой необходимости.

Кампания вакцинации в Дании началась вскоре после Рождества 2020 года. Согласно официальным данным, 89% датчан старше 12 лет были полностью вакцинированы от COVID, а 76% взрослых получили повторную прививку.

В этом же заявлении говорится, что многие люди были инфицированы уже после того, как штамм омикрон стал доминирующим, а это свидетельствует о высоком уровне иммунитета среди населения.

Болетт Соборг, руководительница подразделения Национального совета здравоохранения.

Мы хорошо контролируем эпидемию, которая, похоже, идет на убыль. Показатели госпитализации [в больницы] стабильны, и мы ожидаем, что они скоро еще больше упадут. Поэтому мы завершаем программу массовой вакцинации против Covid-19.

Соборг подчеркивает, что население может быть вакцинировано весной и летом, если захочет, и что существующие пункты вакцинации останутся открытыми по всей стране.

Она добавила, что вакцинация по-прежнему рекомендуется людям, для которых Covid представляет повышенный риск, например, лицам старше 40 лет и непривитым беременным женщинам. Однако…

Вакцинации в Дании может вновь возобновиться

врач и шприц фото

Решение Дании приостановить свою программу вакцинации было принято в связи с тем, что ситуация с Covid во всем мире остается неоднозначной. Европа и США отказались от большинства ограничений, связанных с Covid, но Китай все еще вводит (или рассматривает возможность введения) карантина, поскольку вирус снова распространяется в крупных городах, таких как Шанхай и Пекин.

Однако Датское управление здравоохранения и лекарственных средств вовсе не отказалось от своей программы вакцинации, заявив, что осенью, вероятно, потребуется ревакцинация от Covid-19, поскольку вирус продолжает мутировать.

В ходе пандемии, которая продолжается уже третий год, появились новые штаммы и «варианты». Это подорвало эффективность вакцин против Covid, которые были разработаны в рекордно короткие сроки в 2020 году, хотя прививки, остаются эффективными в предотвращении серьезных инфекций, госпитализации или летальных исходов от Covid-19.

В управлении здравоохранения также заявили, что продолжат внимательно следить за развитием эпидемии и готовы снова возобновить усилия по вакцинации, если возникнет необходимость в иммунизации отдельных групп населения.

Но то, что появилась первая страна прекратившая вакцинацию и, хотя бы на время, победившая пандемию — очень позитивная новость!


Использованы материалы:
https://finance.yahoo.com/news/denmark-becomes-first-country-stop-143029678.html

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *