Время на прочтение: 2 минут(ы)

НИИ «Масштаб»* представил систему виртуализации VeiL и российские системы видео-конференц-связи IVA AVES S и IVA LARGO на региональных партнерских мероприятиях компании Softline. Эти продукты помогут заменить как иностранное оборудование, так и софт. Презентации продукции прошли в нескольких городах — Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Новом Уренгое, Казани и Ростове-на-Дону.

Участники обсудили возможности быстрой замены продуктов иностранных производителей, а также IT-решения на базе отечественного программного обеспечения. Среди них — разработки для серверной виртуализации ECP VeiL и системы ВКС IVA. Разработки компании IVA Technologies** позволяют создавать видеоконференции в формате Full HD, передавать сообщения, обмениваться голосовыми звонками и презентациями.
Еще одна важная особенность — ПО IVA получило сертификат ФСТЭК, разрешающий обработку информации, содержащей сведения составляющую государственную тайну (вплоть до грифа «Совершенно секретно»).

О получении такого же сертификата говорит и директор по разработке и производству систем виртуализации и видео-конференц-связи НИИ «Масштаб» Денис Агеев:

Мы видим большой интерес к российским IT-решениям. Например, значительно увеличилось количество запросов на тестирование корпоративной облачной платформы ECP VeiL. В этом году мы планируем получить сертификат ФСТЭК России четвертого уровня доверия. Это позволит нам предлагать заказчикам комплексную защищенную IT-инфраструктуру

Все продукты АО «НИИ «Масштаб» включены в Единый реестр российских программ (ЕРРП). Изделия имеют действующие сертификаты ФСТЭК и МО России.
Кстати, если не совсем понятен термин «системы виртуализации», то  одним из основных направлений подобных систем — создание удаленных рабочих столов.
Т.е. VeiL VDI решение — это возможность создания инфраструктуры виртуальных рабочих столов предприятий произвольных масштабов.

Так экосистема VeiL VDI включает в себя:

  • брокер подключений VeiL Broker (устанавливается на доверенную ОС Astra linux 1.6 SE)
  • платформу виртуализации ECP VeiL для централизованного управления виртуальной инфраструктурой

системы видео-конференц-связи

«Наша совместная с партнером задача – сориентировать заказчиков в мире отечественного программного обеспечения, подобрать оптимальные варианты для формирования полноценных программных и программно-аппаратных комплексов. Это поможет заменить зарубежную продукцию российскими конкурентоспособными IT-решениями«, – заметил в ходе своего выступления заместитель директора по разработке и производству систем виртуализации и видео-конференц-связи НИИ «Масштаб» Максим Ерофеев.

*НИИ Масштаб – научно-исследовательский институт, разработчик сложных систем и средств телекоммуникаций, защиты информации, автоматизированного управления. Является компанией полного жизненного цикла (R&D, внедрение, обслуживание, сервис и ремонт). Входит в состав АО «Концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех».

**IVA Technologies – российская компания-производитель инновационных ИТ-решений для построения современной цифровой инфраструктуры (входит в ГК «ХайТэк»). IVA Technologies объединила научно-исследовательские, технологические компетенции в отраслях микроэлектроники, прикладной математики, радиофизики и радиотехники, консолидировав усилия лучших разработчиков, инженеров и работников науки.

Больше позитивных новостей из России.


Использованы материалы:
https://veil.mashtab.org/products/veil_vdi/

https://rostec.ru/news/nii-masshtab-prezentoval-it-resheniya-v-rossiyskikh-regionakh/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *