фото разных вещей
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Чарли, получивший прозвище клепто-кот, тащит домой все подряд, включая резиновых уток и пластиковых динозавров.

Познакомьтесь с самым успешным котом-взломщиком в Британии. Он приносит домой все украденные вещи, включая игрушки, столовые приборы, стаканы и даже скейтборды (тоже игрушечные).

Владелица, 41-летняя Элис Бигдж, потратила немало своего времени, пытаясь вернуть «жертвам» своего годовалого питомца их вещи.

Она даже установила специальную полку на стене своего дома, где оставляет все  те вещи и странные предметы, которые котейка тащит домой.

Ее 11-летняя дочь Марта теперь сделала табличку, которая гласит: ”Наш кот Чарли любит брать вещи, принадлежит ли что-нибудь из этих вещей тебе? Если они да, пожалуйста, заберите их”

Элис из Бристоля впервые поняла, что ее кот клептоман, когда однажды утром проснулась и столкнулась лицом к лицу с игрушечным диплодоком, который лежал на её подушке.
По её словам, сейчас Чарли увлечен прищепками для одежды. По крайней мере пока.

Недавно он принес резиновую утку, которая была довольно большой, и я понятия не имею, как ему это удалось, как и откуда он её вытащил.

По словам хозяйки, он никогда не ловил птиц, или мышей, или кого-то еще, как это делают другие кошки…

клепто-кот фото

Элис:

Он просто уходит и тащит домой все, что может.
Я думаю, что в этом квесте есть что-то такое, что ему нравится. Будь то открытие чего-то нового или просто желание порадовать меня и принести подарок своей семье.
Что бы это ни было, мы все любим его до безумия!

В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не действующее лицо — кот. Т.е. такое поведение чаще всего наблюдают у собак.  Комментарий с первого попавшегося форума собачников:

…такое у многих собак бывает. Иногда это проходит с возрастом, но далеко не всегда. У моих родителей собаке уже почти 11 лет, старый совсем пёсик, а всё равно ворует вещи, всю свою жизнь. Особенно любит всякие железки и деревяшки — таскает со стола вилки, ложки, ножи, всякие карандаши, линейки, ручки, и т.д. Одежду-обувь тоже таскает, но выборочно, особенно если хочет показать, что чем-то недоволен. Когда ещё был щенком, сгрыз наверное пар 20 тапок. Сейчас тапками почти не интересуется, но вот однажды погрыз мамины «выходные» туфли, причем новые (чуть не убили его за это ). И белье он тоже таскал раньше, а сейчас это с ним бывает редко.
Отучать его пробовали, лупили, ругали, но всё бесполезно. Единственный выход — не оставлять собаку одну в комнате и на ночь оставлять его в прихожей, в комнаты не пускать. И в прихожей в пределах досягаемости собаки тоже не оставлять ничего.
Но опять же, собаки бывают разные. У меня тоже собака, но другой породы, и покрупнее, чем у родителей, и она вещи ворует редко. Одежда, белье, всякие железки ее никогда не интересовали, но вот тапочки и прочая обувь — ее слабость.

А вот новость про кота-клептомана попалась впервые.
Всем удачного дня 🙂

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *