Беспилотное воздушное такси перевезло первых пассажиров

Время на прочтение: 2 минут(ы)

12 июня первое воздушное такси, получившее лицензию управления гражданской авиации, совершило успешный полет в Саудовской Аравии. Беспилотный электрический самолет вертикального взлета и посадки (eVTOL) EH216-S компании EHang перевез двух пассажиров в Мекку. Специальное разрешение было выдано Главным управлением гражданской авиации (GACA).

Компания EHang Holdings Limited, сертифицированный производитель eVTOL, базирующийся в ведущем промышленном и коммерческом регионе Китая Гуанчжоу, получила разрешение на серийное производство EH216-S в апреле этого года. После установления партнерских отношений с местной компанией Front End, она теперь пытается получить одобрение для своей первой модели электросамолета на рынке Саудовской Аравии.

EH216-S фото

EH216-S может перевозить до двух человек, а максимальная грузоподъемность составляет 220 килограммов. Его максимальная скорость составляет 130 километров в час, а дальность действия — 35 километров. Благодаря своим небольшим размерам, составляющим 1,85 метра в высоту и 5,63 метра в ширину, он очень удобен для использования в городских условиях.

Хуажжи Ху, основатель, генеральный директор и председатель правления EHang:

Этот дебютный полет беспилотного летательного аппарата EH216-S eVTOL в Саудовской Аравии знаменует собой важный этап в продолжающейся интернационализации EHang и важный шаг вперед в продвижении глобальной реформы передовых беспилотных летательных аппаратов, демонстрируя потенциал наших продуктов и решений eVTOL для широкого внедрения на ближневосточном рынке.

Проект реализуется в рамках программы Саудовской Аравии Advanced Air Mobility (AAM), которая рассматривает беспилотное воздушное такси как удобный способ перевозки медицинского персонала и оборудования. Также беспилотники вертикального взлета могут помочь в облегчении перевозок в экстренных случаях, перемещения паломников между священными местами и оказания дополнительной логистической поддержки при перевозке грузов.

“Этот рейс знаменует собой значительный прогресс в области внедрения передовых решений для обеспечения воздушной мобильности (AAM) в авиационную сферу Саудовской Аравии. Мы стремимся к соблюдению самых высоких стандартов безопасности и их плавной интеграции в существующие системы воздушного движения. Этот рейс также служит подтверждением концепции для различных вариантов использования и вносит свой вклад в различные инициативы AAM по разработке дорожной карты. Мы ценим конструктивную поддержку Front End и EHang в ознаменовании этой исторической вехи для Саудовской Аравии”, — заявил президент GACA Абдулазиз Аль-Дуайледж.

Беспилотное воздушное такси

Недавно EHang также объединила усилия с Guangzhou Greater Bay Technology (GBT), технологической фирмой, которая лидирует в области разработки высокомощных аккумуляторов постоянного тока для массового рынка. Конечная цель этого партнерства — сократить время зарядки аккумулятора до десяти минут, при плотности заряда аккумулятора более 200 Вт*ч/кг и сроке службы в 2000 циклов.

Больше позитивных новостей про электротранспорт
Беспилотное аэротакси совершило первый тестовый рейс


Использованы материалы:
https://gulfbusiness.com/saudi-arabia-world-first-licenced-autonomous-air-taxi-hajj-2024/
https://thesaudiboom.com/saudi-arabia-unveils-first-self-driving-air-taxi-for-hajj-pilgrims/

Loading

0
0

One thought on “Беспилотное воздушное такси перевезло первых пассажиров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *