Как калифорнийца обязали лодку спрятать

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Когда власти города Сисайд, штат Калифорния, обязали Этьена Констебля построить забор, чтобы спрятать лодку, припаркованную на подъездной дорожке к его дому, он подчинился. Но дерзкий способ, которым он выполнил постановление привлек к нему внимание не только местных СМИ.

Мы нашли золотую середину между соблюдением правил и элегантным заявлением о своем несогласии [с этим решением].

Констебль, занимающийся развитием бизнеса, прожил в своем доме в Сисайде 29 лет. Большую часть этого времени его лодочный трейлер — часто вместе с лодкой — без проблем стоял у него на подъездной дорожке. Но в июле 2023 года он получил письмо от городских властей, в котором утверждалось, что муниципальный кодекс требует, чтобы лодки и трейлеры были “огорожены сбоку и спереди забором высотой не меньше шести футов”. Также его предупреждали о возможном штрафе в 100 долларов, если он не выполнит это требование.

необычный забор как прикрыть лодку

Для Констебля письмо стало полной неожиданностью. Постановление существует очень давно, но он не слышал никаких жалоб от соседей.

Первое, что пришло в голову — это нелепо, и мне захотелось отправить неприятное сообщение в мэрию.

А потом я подумал, что с таким же успехом мог бы соорудить интересные ворота… Да, я сделаю то, что они хотят, но я не собираюсь делать это так, как они хотят.

И Этьен начал мозговой штурм. Именно тогда он поговорил со своим соседом, Ханифом Панни, художником-монументалистом и графиком, о том, что забор можно покрасить так, чтобы он выглядел точно так же, как пространство, которое он должен прикрывать. Как рассказал Панни, они обсуждали идею общаясь прямо через забор.

У художника были другие проекты, и он смог приступить к работе только в начале мая, но смог управиться всего за четыре дня. Пока он рисовал, проезжающие мимо люди останавливались, чтобы прокомментировать оптическую иллюзию, а несколько соседей рассказали, что они тоже получили письма о нарушении этого постановления.

Забор, в таком виде, обошелся в несколько сотен долларов, причем часть работ хозяин лодки выполнил сам. Отдельно он заплатил за роспись.

С разрешения Констебля Панни поделился готовой работой в социальных сетях и она быстро стала популярной.

спрятать лодку

В конце концов, Ник Борхес, исполняющий обязанности городского управляющего Сисайда, позвонил Констеблю и одобрил роспись. Борхес впервые увидел необычный забор, когда ему прислал фотографии друг — ни один из них не знал, что фотографии были сделаны в Сисайде. “Я подумал: «Вау, это довольно креативно» и посмеялся над этим, а потом мне начали звонить из местных СМИ”, — говорит Борхес.

Борхес рассказал, что после нескольких лет жалоб на то, что город слишком халатно относится к собственным правилам, Сисайд нанял специального чиновника для обеспечения их соблюдения. Именно отсюда и письма, разосланные жителям.

А что касается необычного забора, то Борхес заявил:

[Сейчас] мы не предпринимаем никаких действий. Единственное, что я собираюсь предпринять, — это дать пять, и все.

Другие позитивные истории
Хозяину вернули рубиновые башмачки за 3,5$ млн


Использованы материалы:
https://www.kktv.com/2024/05/11/man-gets-boat-painted-fence-that-city-made-him-put-up-hide-it/
https://www.washingtonpost.com/home/2024/05/10/boat-mural-fence-seaside-california/

Loading

1
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *