служба Depher фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В условиях кризиса сеть поддержки, основанная водопроводчиком, помогает семьям, испытывающим трудности, по всей Великобритании

Супергерои бывают разные. Некоторые ходят в плащах, некоторые оснащены сложными приспособлениями и гаджетами, а другие – как водопроводчик из Бернли Джеймс Андерсон – носят гаечный ключ и паяльную лампу.

Андерсон – это не только идея, но еще и руки службы бесплатного сантехника, известной как Depher. Служба предоставляет бесплатные услуги и скидки нуждающимся людям.

На сегодняшний день Depher помогла уже более чем 19 000 человек – и в условиях растущего кризиса стоимости жизни и надвигающейся зимы — ее услуги пользуются все большим спросом.

Все началось пять лет назад после того, как Андерсона попросили дать независимую экспертизу по поводу ремонта котла стоимостью 5500 фунтов стерлингов (!!!).

“По сути, того парня обманули”, — сказал Андерсон.

Проблема была в неправильном монтаже. Помимо этого были добавлены работы, в которых, на самом деле, не было необходимости.

Взбешенный Андерсон устроил скандал с конкурирующей фирмой, выиграв для клиента совершенно новый бойлер – бесплатно – плюс 1000 фунтов стерлингов в качестве компенсации.

Этот инцидент стал для Андерсона своего рода открытием, показав уязвимость семей с низким доходом, пожилых людей и инвалидов в Восточном Ланкашире. И тогда он создал Depher (сокращение от Disability and Elderly Plumbing and Heating Emergency Repair), чтобы заполнить пробелы в испытывающей трудности системе ухода и социального обеспечения Англии.

«Эти люди нуждаются в защите”, — сказал он. Может и излишне пафосно, но он добавил, что:

Мы должны действовать, потому что эти люди являются частью нашего сообщества, частью человечества.

Несмотря на то, что служба Depher базируется в Бернли, она расширилась по всей стране, наладив контакты и заключив контракты с проверенными местными сантехниками по всей стране.

фото бесплатного сантехника

Работа финансируется в основном за счет прибыли от обычной работы Андерсона и частично за счет пожертвований, в том числе, по иронии судьбы, от пары крупных энергетических компаний. Интересно, что Андерсон отказывается их называть, а те, в свою очередь, тоже не афишируют свое участие.

Основатель службы бесплатного сантехника считает, что этой зимой количество обращений удвоится (как минимум). Помимо ремонта водопровода и отопления, Depher теперь играет определенную роль в борьбе с мошенниками и недобросовестными продавцами, а в планах — поддержка фонда социального обеспечения для оплаты счетов за газ и электричество или доставки продуктов питания.

В чем бы ни нуждалась семья или кто-то одинокий, если они не могут найти помощь в другом месте, они обращаются к нам. Мы не можем просто сидеть сложа руки – для некоторых людей это вопрос жизни и смерти.

Глядя на эту историю — вроде все просто… Но в то же время, почему то их не так уж и много. Или мы просто про них не знаем? 😉


Использованы материалы:
https://twitter.com/Depheruk?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

https://www.nextenergyfoundation.org/projects/depher-cic/

 293 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *