собаки в клетке
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Любой, кто хочет купить кошку или собаку во Франции, теперь должен будет подписать документ, подтверждающий, что понимает ответственность, которую он собирается взять на себя. Это сделано для того, чтобы предотвратить импульсивные покупки домашних животных, которых потом могут попросту бросить.
Каждый год во Франции оказывается на улицу почти 100 000 животных. Наступающий в Европе инфляционный кризис вызвал опасения, что эта цифра может вырасти.

Принятый в ноябре 2021 года закон о сокращении числа случаев отказа от домашних животных вступил в силу на этой неделе, когда был опубликован во французском журнале Officiel. Это печально, но именно летом во Франции традиционно растет число домашних животных, брошенных их владельцами.

Отказ от домашнего животного во Франции карается законом.

Теперь наказания за такие действия увеличили — максимум до трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 45 000 евро по сравнению с двумя годами тюремного заключения и штрафом в размере 30 000 евро ранее.

Но новый закон также предусматривает введение ‘сертификата приверженности’ и усиление контроля за онлайн-рекламой, чтобы предотвратить импульсивные покупки домашних животных, особенно кошек, собак и (внезапно) лошадей.

Закон обязывает потенциальных владельцев подписывать “сертификат приверженности и знаний”, который теперь будет выдаваться до того, как какое-либо животное было куплено. В этом сертификате будут указаны потребности животного и обязательство нового владельца выполнять их.

Существует также новый семидневный период т.н. “охлаждения”, прежде чем владелец сможет забрать питомца.

собака и семья

Также вводится контракт на приемную семью, которые заботятся о домашнем животном в течение короткого периода времени. Этот контракт должен содержать информацию о “физиологических, поведенческих и медицинских потребностях вверенного животного”, а также контактные данные владельцев и продолжительность размещения.

Онлайн-объявления должны будут соответствовать более строгим правилам. “Предложения должны быть представлены в специальном разделе, который должен включать информацию об уходе и потребностях, касающихся приобретаемого животного”, — говорится в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства.

В отношении лошадей указ более точен и предусматривает, что “любое лицо, держащее лошадь в целях, отличных от профессиональных…, должно подтвердить свое знание потребностей животного и обязанностей, которые на него возложены”.

Подписывая сертификат обязательства, будущий владелец должен иметь в виду “финансовые и логистические последствия” и быть в состоянии гарантировать благополучие животного.

Дополнительные обязательства, помимо физиологических и медицинских потребностей, касаются также отслеживания и идентификации лошади.


Использованы материалы:

https://www.rfi.fr/en/france/20200625-france-abandon-pets-summer-vacation-animal-cruelty-rights-government

 327 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *