сокращать выбросы из труб
Время на прочтение: < 1 минуты

Правительству Великобритании было предписано подробно рассказать, как оно будет сокращать выбросы. Это случилось после того, как суд постановил, что нынешние планы были слишком расплывчатыми. Это решение стало крупной победой борцов за изменение климата, сообщает plantbasednews.org

На неделе, когда по всей Великобритании были зафиксированы рекордные температуры, высокий суд постановил, что нынешняя стратегия чистого нуля не может показать, как именно будет достигнуто сокращение выбросов. Судья отметил, что ключевые детали не были доведены до сведения парламента и не были доступны для общественного контроля. Одновременно с этим, министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Хэндс одобрил стратегию, не имея достаточно полной информации о том, как будут выполняться бюджет сокращения углеродного следа.

Решение суда последовало за серией судебных исков, поданных несколькими НПО ClientEarth, Friends of the Earth и проектом Good Law Project. Эти организации утвеждали, что стратегия, представленная в октябре прошлого года, нарушает национальное законодательство о климате.

Адвокат некоммерческой организации “Друзья Земли” Кэти де Кауве назвала это «знаковым решением», поскольку оно было одним из первых успешных судебных разбирательств по климату в Великобритании.
В свою очередь, представитель правительства Великобритании отметил, что суд не критиковал содержание самих планов. Теперь у чиновников есть восемь месяцев, чтобы предоставить четкие, количественные показатели, как его политика позволит достичь поставленных климатических целей.

Напомним, что Великобритания обязалась сокращать выбросы по крайней мере на 68 процентов к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Бюджет является частью “Определяемого на национальном уровне вклада Великобритании” в рамках Парижского соглашения, которое надеется ограничить глобальное потепление до 1,5 °C.

Сэм Хантер-Джонс, юрист НПО ClientEarth:

Правительству Великобритании недостаточно просто иметь стратегию чистого нуля. План должен включать в себя реальную политику, которая гарантирует его успех. Попытка «размыть» цели непременно приведет к срыву любых планов…


Использованы материалы:
https://plantbasednews.org/culture/law-and-politics/climate-charity-uk-government-court-won/#:~:text=Environmental%20charity%20ClientEarth%20has%20won,ClientEarth%20won%20its%20case.

 171 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *