лес горит сша
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Чтобы помочь возродить миллионы акров сгоревших и поврежденных лесов на Западе США, сотрудники Министерства сельского хозяйства штатов высадят миллиард деревьев в течение следующего десятилетия.

Лесные пожары и другие проблемы в последние годы опустошили лесные массивы США, и специалисты Лесной службы не могут справиться с посадкой новых деревьев. Они восстановили леса всего на шести процентах земель, поврежденных пожарами, вредителями и экстремальными погодными явлениями, что привело к отставанию в размере около 4,1 миллиона акров (1 акр = 0,4 гектара).

Теперь, с увеличением федеральных ресурсов и финансирования в рамках Закона о пересадке, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США планирует сократить этот разрыв. Для этого федеральному агентству потребуется нанять больше людей, закупить и собрать больше семян, а также расширить свои питомники, чтобы вырастить в четыре раза больше саженцев.

“Леса являются мощным инструментом в борьбе с изменением климата”, — говорит Том Вилсак, министр сельского хозяйства США, в заявлении, анонсирующем инициативу на этой неделе.

Забота об их естественном восстановлении и посадка в районах с наибольшей потребностью имеет решающее значение для смягчения наихудших последствий изменения климата, а также для повышения устойчивости этих лесов к угрозам, с которыми они сталкиваются.

Федеральное правительство сосредоточено на пересадке деревьев на общественных землях, потому что леса фильтруют и задерживают воду, поглощают углерод, обеспечивают коренные общины продовольствием и древесиной и приносят в экономику более 11 миллиардов долларов за счет отдыха на природе, и это лишь часть всех плюсов. Оставленные без присмотра районы, некогда опустошенные лесными пожарами, также более подвержены другим потенциально катастрофическим проблемам, таким как сели, наводнения и оползни.

Лесная служба США будет постепенно наращивать свои усилия по восстановлению лесов. В прошлом году её сотрудники пересадили около 60 000 акров деревьев. В течение следующих нескольких лет это число увеличится примерно до 400 000 акров в год. Расходы также возрастут: примерно со 100 миллионов долларов, потраченных на лесовосстановление в этом году, до целых 260 миллионов долларов.

высадят миллиард деревьев

Лесные пожары остаются основной причиной уничтожения лесов как в США, так и во всем мире. По данным Лесной службы, на них приходится около 80 процентов лесовосстановления по состоянию на 2021 год. К концу июля в этом году пожары в штатах уже сожгли 5,6 миллиона акров, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, и в три раза больше, чем в 2020 году.

Исследователи предупреждают, что изменение климата, скорее всего, только увеличит интенсивность и частоту лесных пожаров.

Но лесные массивы также сталкиваются с другими проблемами, включая засуху, завезенные виды животных, нашествия насекомых, наводнения, болезни и суровые погодные явления. Эти условия, усугубляемые изменением климата, могут быть особенно тяжелыми для молодых деревьев, поэтому эксперты по охране природы предупредили, что Лесной службе необходимо будет подходить стратегически к своим усилиям по восстановлению лесов.

Ложка дегтя:

Джо Фарджоне, научный директор по Северной Америке в Nature Conservancy обратил внимание что:

Вы должны с умом выбирать места посадки… Есть некоторые локации, где климат уже достаточно изменился, что делает вероятность успешного восстановления деревьев довольно низкой.

Статьи по теме: в России прошла Акция Сохраним лес


Использованы материалы:
https://www.usda.gov/sites/default/files/documents/reforestation-strategy.pdf

https://apnews.com/article/wildfires-fires-forests-trees-plants-de0505c965c198a081a4b48084b0e903

 210 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *