над правилами тепловой безопасности
Время на прочтение: 3 минут(ы)

В связи с резким повышением температуры этим летом федеральные власти и правительства штатов наращивают усилия по защите работников от теплового удара и других заболеваний, связанных с высокой температурой.

Федеральное управление по охране труда и гигиене труда (OSHA) продолжает работу над правилами тепловой безопасности, процесс, который начался в октябре прошлого года. Тем временем официальные представители агентства активно проверяют рабочие места в таких отраслях, как сельское хозяйство и строительство, где работники подвергаются наибольшему риску возникновения проблем, связанных с жарой.

Как сообщает Джеймс Диннин для New Scientist, в период с апреля по июль OSHA провело 705 проверок, связанных с влиянием тепла, в 45 штатах, что больше, чем за последние три года вместе взятых. OSHA также информирует работодателей о потенциальных рисках для здоровья, связанных с высокой температурой, и предлагает рекомендации по обеспечению безопасности работников.

Как отмечают американские СМИ, Федеральные правила тепловой безопасности на рабочем месте могут разрабатываться еще долгие годы. Но в то же время власти некоторых штатов берут инициативу в свои руки.
Калифорнийские правила требуют, чтобы работодатели предоставляли работникам, работающим на открытом воздухе, дополнительные перерывы для отдыха, свежую воду и доступ к тени в жаркую погоду. Штат также обязывает работодателей в некоторых отраслях проверять наличие признаков теплового удара и принимать дополнительные меры предосторожности, когда температура на рабочих местах на открытом воздухе достигает 95 градусов по Фаренгейту (35 градус Цельсия).

фото рабочих на солнце

Все эти инициативы направлены на обеспечение безопасности и здоровья работников в периоды экстремальной жары, которые становятся все более распространенными и интенсивными из-за антропогенного изменения климата (заявление Агентства по охране окружающей среды США).

Ранее в этом году штат Колорадо принял аналогичные правила тепловой безопасности, требующие тени, перерывов и дополнительного обеспечения водой на внутренних и наружных рабочих площадках. Аналогичным образом, агентства по охране труда в Орегоне, Вашингтоне и Неваде ввели новые правила профилактики заболеваний вызванных повышенной температурой.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, длительное воздействие высоких температур и высокой влажности может привести к тепловому удару, тепловому истощению, тепловым судорогам, тепловой сыпи, солнечным ожогам и даже смерти.

Люди, которые работают на улице и в некоторых закрытых помещениях, таких как теплицы и помещения без кондиционеров, особенно уязвимы. Сельскохозяйственные рабочие, строительные бригады и даже водители-доставщики этим летом работали в условиях рекордной жары, а в некоторых случаях рисковали своим здоровьем.

Согласно данным Бюро статистики труда, в период с 1992 по 2019 год от жары погибло 907 американских рабочих, в среднем 32 человека в год. В период с 2011 по 2019 год общее число заболеваний и травм, связанных с высокой температурой, составило 31 560 случаев.

В 2020 году, по последним имеющимся данным, от воздействия тепла погибло 56 человек, сообщает Анна Филлипс из The Washington Post. Однако, по мнению OSHA, эти цифры “вероятно, сильно занижены”.

Однако некоторые промышленные группы выступают против правил тепловой безопасности в некоторых штатах, и они, вероятно, займут ту же позицию по отношению к любым федеральным гарантиям (Washington Post). Разработчикам правил тепловой безопасности, возможно, предстоит нелегкая борьба, но на подходе, вероятно, новые волны жары, поэтому они продолжают настаивать на усилении мер защиты.

Помимо непосредственной защиты работников, некоторые города назначают “ведущих офицеров по жаре”, чтобы помочь предотвратить связанные с жарой смерти и болезни.

“Из-за климатического кризиса лето становится все жарче, и если работодатели не будут лучше защищать работников, мы увидим больше проблем [со здоровьем]”, — говорит Дэвид Майклс, эпидемиолог из Университета Джорджа Вашингтона, корреспонденту NBC News Адиэль Каплан.


Источники:
https://www.cdc.gov/niosh/topics/heatstress/default.html#:~:text=Heat%20stress%20can%20result%20in,with%20hot%20surfaces%20or%20steam.

https://www.federalregister.gov/documents/2021/10/27/2021-23250/heat-injury-and-illness-prevention-in-outdoor-and-indoor-work-settings

https://www.epa.gov/climate-indicators/climate-change-indicators-heat-waves

 189 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *