Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новый проект защиты от наводнений разработан Министерством природных ресурсов и экологии РФ, совместно с Агентством водных ресурсов. Название, как всегда с официальными проектами, получилось длинное

«Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации»

Но в чём его суть?

проект защиты от наводненийРеализация проекта рассчитана на 9 лет — до 2030 года. Однако, в случае одобрения и выделения средств, уже в следующем году планирует построить и реконструировать почти 80 объектов инженерной защиты, общая протяженность которых — 350 километров.
дополнительно будет проведена расчистка русел рек в «проблемных местах» (пока правда без подробностей, о каких реках речь).
Но по словам главы Минприроды, в разработке проекта регионы принимали самое активное участие.

Из озвученных регионов, на сайте Минприроды говорят о нескольких объектах в Хабаровском крае, Еврейской АО, республиках Саха (Якутия) и Бурятия.

Если вспомнить об уже проделанной работе, то в министерстве говорят, что с 2014 по 2021 год, только из федерального бюджета, на объекты и сооружения инженерной защиты от наводнений, потрачено более 8 млрд. руб.
В безопасное состояния привели 997 гидротехнических сооружения, полной реконструкции подверглись 735 километров различных сооружений инженерной защиты и берегоукреплений.

В Минприроды отмечают, что ежегодный ущерб от паводков и наводнений в России доходит до 75 миллиардов рублей. На территориях, подверженных риску наводнения, проживает приблизительно 12 млн. человек.

В настоящий момент проект направлен в Правительство РФ, для согласования. Будем следит за результатами.

Источники:
https://www.mnr.gov.ru/press/news/minprirody_i_rosvodresursy_napravili_v_pravitelstvo_federalnyy_proekt_zashchity_ot_navodneniy/

https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/406344-minprirody-i-rosvodresursy-napravili-v-pravitelstvo-federalnyj-proekt-zashhity-ot-navodnenij


Технопарк

 207 

от third