Время на прочтение: 2 минут(ы)

Изобретатель разработал машину, которая делает мягкое мороженное из пива и других алкогольных напитков. Все свойства исходного продукта сохраняются)

Машина названная «Ниже нуля» (Below Zero machine) кристаллизует любой алкогольный напиток меньше чем за 30 минут. Полученное мороженное, при желании, можно посыпать шоколадной крошкой, или добавить любой наполнитель для десертов.
Аппарат, придуманный в штате Иллинойс, сначала удаляет углекислый газ, а затем смешивает исходное «сырье» с гелем. На следующем этапе смесь помещают в Below Zero machine и получают мороженое.

мороженное из пива фото

Изобретатель и владелец “Ниже нуля» Уилл Роджерс:

Сначала мы использовали жидкий азот, чтобы понизить температуру до нужного градуса, но теперь мы применяем другую технологию.

Гель с добавкой азотных ингредиентов позволяет спирту замерзнуть почти до твердого состояния, а также позволяет добавить алкогольному мороженному более сладкий вкус. Продукт уже одобрен FDA (Министерство здравоохранения и социальных служб США), а поскольку не содержит молочных продуктов, формально это даже не мороженое.

Сама машина обойдется взрослым «сладкоежкам» в 6000 долларов.

Уилл вдохновился на создание своей машины, когда управлял магазином мороженого и пытался создать продукт не только с ароматом кофе, но и содержащий настоящий кофеин. для тонизирующего эффекта так сказать.

Один из наших сотрудников пошутил: «Что, если мы сделаем то же самое с алкоголем?» В моей голове вспыхнула лампочка

Он начал экспериментировать с различными ингредиентами и стабилизаторами из индустрии мороженого, чтобы создать свой специальный гель, который теперь запатентован.

Когда эта машина появится у нас пока неизвестно. Но хотелось бы оценить)

мороженное из пива аппарат


По материалам:
https://insidexpress.com/lifestyle/get-drunk-on-ice-cream-thanks-to-machine-that-makes-beer-dessert/

 

от second