норильск черная пурга
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Совсем недавно, 10 декабря, в Норильске случилась сильная метель. У неё даже есть особое название черная пурга — ветер достигал 25 м/сек, а столбик термометра опустился ниже -23С. Из-за плохой видимости общественный транспорт остановился и многие работающие в Центральном районе города не смогли уехать домой. Так же возникли проблемы с пассажирами аэропорта — все рейсы оказались отменены.

Больше 100 человек разместили в Городском центре культуры, где они пережидали метель в кино и в других помещениях центра. Им бесплатно показывали фильмы, а в буфете поили чаем и угощали вафлями. Это, конечно не дом, но лучше, чем пытаться заснуть на столе в рабочем кабинете.
Как рассказали попавшие в эту ситуацию люди — для урегулирования возможных конфликтов — иногда приезжал наряд полиции. Но это оказалось излишним и помощь представителей правопорядка не понадобилось. Хотя что могло пойти не так? Поили ведь чаем 🙂

пережидали метель в кино

чай, кофе, вафли

Утром, после того как метель утихла, горожане смогли вернуться домой.

Впереди еще долгие месяцы зимы, поэтому местная администрации решила выделить дополнительные средства на чай, кофе и бутерброды — если вновь придется размещать людей в общественных помещениях.


Использованы материалы:
https://www.ttelegraf.ru/news/purga-v-norilske-uspokoilas-pod-utro/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *