Время на прочтение: < 1 минуты

В Европе одобрили экспресс тест на Covid-19, который может быть сделан на месте оказания медицинской помощи, и займёт это всего 15 минут.

Тест получил знак “CE mark”, это означает, что он соответствует стандартам здравоохранения, безопасности и охраны окружающей среды для продуктов.

При проведении проверки на заражение используется портативный прибор — об этом заявил представитель разработчика (компания BD EMEA). Он добавил, что

новый тест обеспечивает критически важное сокращение времени выполнения диагностики Covid-19, поскольку он обеспечивает получение результатов в режиме реального времени

BD также заявила, что использует свою глобальную производственную сеть для производства 8 миллионов тестов на Covid-19 в месяц уже к октябрю и рассчитывает производить 12 миллионов тестов в месяц к марту следующего года.

Помимо BD EMEA компания Roche также объявила, что ее собственный 15-минутный тест на антиген получил знак CE, а немецкий производитель диагностических тестов Qiagen планирует внедрение собственного экспресс-теста уже в октябре.

По материалам:
https://thegoodnewscoronavirus.com/en/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *