Время на прочтение: < 1 минуты

Строительство электрической дороги сделает Тель-Авив первым городом в мире, где будет внедрена крупномасштабная технология, позволяющая заряжать транспортные средства во время движения.

Муниципалитет Тель-Авив-Яфо, в партнёрстве с компаниями ElectReon и Dan Bus, запустил пилотный проект по установке беспроводных электрических дорог для зарядки общественного транспорта. Её общая протяжённость составит 2 километра, включая отрезок в 600 метров электрической дороги.​

Согласно заявлению, проект позволит передвигаться по маршруту специально оборудованным электробусам, способным заряжаться непосредственно от подземной электрической инфраструктуры.

Это означает, что автобусы не будут нуждаться в дорогих и тяжёлых батареях. Им не нужно будет «уходить» на зарядку. Двигаясь по новой трассе, они фактически будут иметь неограниченный запас хода.
После завершения испытаний и интеграции технологии электробус компании Dan Bus начнёт регулярные рейсы по маршруту, обслуживая пассажиров, направляющихся в Тель-Авивский университет.

Исходя из полученного опыта, город оценит возможность дополнительного электротранспорта: включая грузовики, частные электромобили и автономные транспортные средства.

Реализация пилотного проекта является частью более широкой муниципальной политики, которая придаёт большое значение электромобилям и снижению загрязнения воздуха в городе.

Электрические дороги также снизить общий уровень шумового загрязнения, что естественно скажется на качестве жизни жителей и гостей города.

Мейтал Лехави, заместитель мэра по вопросам транспорта муниципалитета Тель-Авив-Яффо, сказал:

“Мы не сомневаемся, что если широкомасштабный эксперимент будет успешным, то он принесёт не только пользу обществу, но и сэкономит ресурсы и повысит эффективность работы общественного транспорта…”

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *