таблетка против КОВИД
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В октябре мы уже писали о разработке первого перорального средства лечения от короновируса. В прошлый четверг Великобритания одобрила эту таблетку от КОВИД, став первой страной, где регулирующие органы разрешили использование противовирусного препарата от компании Merck.

По словам Саджида Джавида, министра здравоохранения Великобритании, одобрение препарата должно изменить ситуацию с пандемией и помочь наиболее уязвимым людям с ослабленным иммунитетом.

Молнупиравир является противовирусным средством, которое снижает возможности вируса к репликации (самовоспроизведению).

После серии испытаний, британское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA) заявило, что препарат эффективен и безопасен и способствует снижению риска смерти у людей заболевших средней или легкой степенью КОВИД-19. Как и большинство лекарств, молнупиравир показывает наилучшие результаты при приёме на ранних стадиях болезни, т.е. при первых симптомах.

одобрили таблетку от КОВИД

Еще 20 октября, за две недели до официального одобрения, Великобритания заказала у Merck почти полмиллиона доз.

Молнупиравир не заменяет вакцину

Врачи обращаю внимание, что хотя появлении таблетки — это хорошая новость. но она не является «волшебным средством» в борьбе пандемией. (Подробнее о механизме работы и стоимости лекарства см. Новая таблетка против КОВИД).

До сих пор терапевтические препараты Covid, использующие схожие механизмы, например ремдесивир, вводились пациентам внтуривенно.
По словам Исполнительного директора MHRA Джун Рейн к основным достоинствам Молнупиравира относят не только снижение риска госпитализации и смертей, но и простота его использования:

… это еще одно терапевтическое средство, которое нужно добавить в наш арсенал.
Это также первый в мире одобренный противовирусный препарат от этой болезни, который можно принимать внутрь, а не вводить внутривенно
Это важно, потому что это означает, что его можно вводить вне больницы.

Оповещение о COVID-19
Актуальную информацию о профилактике, симптомах и лечении коронавирусной инфекции COVID-19, следует искать на сайтах органов здравоохранения!


Источник:
https://www.france24.com/en/europe/20211104-uk-becomes-first-country-to-approve-anti-covid-pill?xtorCS1-51-[Desktop]-[InterestingEngineering%28InterestingEngineering%2CInc.%29]&dicbov1-74a1bf9eaeb117c1c7eebbd9f7924dcc-00518f0950dd1d41ab61ec38c907920b17-mjqtsy3ega2wmllemzsdkljumrrdiljzgbrwgllcmq3tczbqmy4wintdmu

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *