Утверждена программа «Плаванье для всех»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Председатель Правительства утвердил программу «Плаванье для всех», целью которой заявлено всеобщее обучение детей плаванию, а также создание условий и соответствующей инфраструктуры для этого в детских садах, школах и местах детского отдыха. Реализация программы рассчитана на шесть лет — до 2030 года.

Кто будет платить?

Согласно служебному письму, опубликованному на сайте Правительства РФ:

Финансовое обеспечение реализации Программы и плана мероприятий по ее реализации осуществляется федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, являющимися исполнителями и соисполнителями указанного плана, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в бюджете соответствующего уровня на соответствующий финансовый год и плановый период, а также внебюджетных источников финансирования…

Цели программы

Плаванье для всех

Естественно, любая программа Правительства РФ реализуется для того что бы гражданам стало лучше жить/работать/отдыхать (подчеркнуть нужное 😉 ), но помимо этого есть и конкретные причины, и цели (и это, почему то радует).

По данным ГОЧС в 2021 году, по сравнению с 2020, в России на 4,3% увеличилось число происшествий на воде. В некоторых случаях, к сожалению, были и летальные исходы, в том числе «…по причине отсутствия умения плавать» .
Реализация Программы позволит решить задачи по созданию условий для всеобщего обучения детей плаванию как базовому
жизнеобеспечивающему навыку.

Помимо этого планируется улучшить поиск перспективных ребят, для привлечения в профессиональный спорт, улучшить доступность к плавательным бассейнам и «… в целом повысить интерес населения Российской Федерации к ведению здорового образа жизни, что отвечает национальным целям развития страны.»

Кто отвечает за реализацию программы?

Согласно Паспорту Программы, Ответственный исполнитель — Министерство спорта Российской Федерации.
Так как в обучение детей плаванью — одна из важнейших целей, она была выделена в отдельную Подпрограмму «Всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку», за которую будут отвечать:

  • Министерство просвещения Российской Федерации,
  • Исполнительные органы субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта,
  • Исполнительные органы субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования,
  • Иные заинтересованные исполнительные органы субъектов Российской Федерации, аккредитованные региональные спортивные федерации по виду спорта «плавание»

Как и когда начнется программа «Плаванье для всех»

Начиная с I квартала 2024 года. Должны быть определены 14 пилотных регионов, в которых будет размещен государственный (муниципальный) социальный заказ на оказание услуг по обучению и организации занятий плаванием с различными категориями граждан.

Как только мы узнаем эти регионы или другие хорошие новости — обязательно сообщим.
Кстати, если узнаете какие-либо подробности — не сочтите за труд — напишите нам на почту, а то мы не за всем успеваем следить 🙂 .

Другие позитивные новости страны:
В Магадане появится первая секция по киберспорту


Источник:
http://government.ru/news/50813/
http://static.government.ru/media/files/9CmJeOXcHK07ABQjKlvBi7bo3aPErhTA.pdf

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *