столбы уличного освещения
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Уральский оптико-механический завод* (подразделение холдинга «Швабе») начал серийное производство консольных уличных фонарей. «Умные» светильники используют диоды с повышенным световым потоком благодаря чему расход электричества снижен на 15%, по сравнению с аналогичными изделиями.
Еще одним плюсом стало внедрение возможности удаленного управления через специальное приложение, которое может устанавливаться как на стационарный компьютер, так и на смартфон.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко:

Новая линейка светильников предназначена для освещения трасс, магистралей, городских улиц и придомовых территорий. Их энергоэффективность и возможность удаленного управления позволяют уже с момента установки и внедрения в городскую или дорожную инфраструктуру экономить электроэнергию и гибко изменять освещение в зависимости от времени суток и погодных условий. Это позволит повысить безопасность и комфорт водителей и пешеходов как в черте города, так и за ее пределами

АО ПО «УОМЗ» разработал собственную линейку изделий с применением светоизлучающих диодов, позволяющих достигать снижения энергопотребления и затрат на техобслуживание. Это не только светильники, но и дорожные знаки, указатели и другие виды устройств. Завод развивает выпуск светодиодной техники, которая имеет улучшенные излучающие характеристики, увеличенный срок работы и конкурентоспособную стоимость.

"Умные" светильники производства России

Стоит отметить, что светотехника является лишь одним из направлений деятельности предприятия. На заводе также занимаются выпуском медицинской техники, геодезического оборудования, тепловизоров, систем оптического наблюдения и микроскопии (бесконтактные неразрушающие исследования изделий и материалов).

*Акционерное общество «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (г. Екатеринбург) – одна из ключевых организаций Холдинга «Швабе», входящего в состав Государственной Корпорации «Ростех».

Сегодня АО «ПО «УОМЗ» — активно развивающееся предприятие оптического приборостроения, современное наукоемкое производство, обладающее широкими возможностями создания высокотехнологичной продукции от разработки до продаж и послепродажного обслуживания. Развитая сервисно-сбытовая сеть включает 7 дочерних обществ в России и 3 за рубежом – в Швейцарии, Китае и Белоруссии.

УОМЗ имеет собственное конструкторское бюро с филиалами в крупных научных центрах России – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Рязани. Штат исследователей и разработчиков составляет более 400 человек, в числе которых 3 доктора и 23 кандидата наук.


Использованы материалы:
https://shvabe.com/press/news/umnye-svetilniki-rostekha-snizyat-energopotreblenie-gorodskoy-infrastruktury-na-15/

https://www.уомз.рф/ru/production/svetotehnika/svetilniki-svetodiodnye

 25 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *