Время на прочтение: 2 минут(ы)

Китай поставил цель снизить выбросы CO2

Китай, крупнейший в мире источник выбросов CO2, будет стремиться к углеродной нейтральности. Но это случится ещё не скоро,а только к 2060 году. Заявил председатель КНР Си Цзиньпин, который дал это обещание выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Си сказал, что он ожидает, что выбросы CO2 в стране достигнут пика к 2030 году.

Хотя детали того, как Китай планирует достичь углеродной нейтральности, остаются неясными, это заявление важно не в последнюю очередь потому, что оно оказывает давление на США. Президент Трамп в настоящее время намерен вывести США из Парижского соглашения по климату.

Ли Шуо, эксперт по климатической политике Китая в Greenpeace Asia, сказал Би-би-си:

“Си не только придал столь необходимый импульс глобальной климатической политике, но и поставил перед всем миром интересный геополитический вопрос. Чем же ответит Вашингтон?”

В Шотландии появились электроавтобусы

Первый в Великобритании полностью электрический междугородний автобус будет запущен уже на следующей неделе. Он будет курсировать между Эдинбургом и Данди. За путешествие в 125 миль (в одну сторону) нужно будет заплатить 7,50 фунтов.

Перевозчиком выступит компания Ember — транспортный стартап. В настоящее время у компании есть только два электроавтобуса, но она заявила, что намерена увеличить свой парк и запустить дополнительные маршруты.

В Великобритании запретят Метальдегид

Метальдегид, пестицид, используемый для борьбы со слизнями на фермах и в садах, будет запрещен для использования в Великобритании с марта 2022 года.

Это решение следует рекомендациям британского экспертного комитета по пестицидам и исполнительного органа по охране труда и технике безопасности. Было принято решение что Метальдегид представляет опасность для птиц и млекопитающих.

“Правительство намерено сделать страну более зеленой… и ограничения на использование метальдегида — это еще один шаг на пути к созданию более чистой и зеленой страны для следующего поколения”,

— заявила министр сельского хозяйства Виктория Прентис.

Депутаты парламента Польши проголосовали за запрет пушного звероводства

Экологи дружно приветствовали парламентариев Польши, которые единогласно проголосовали за запрет пушного звероводства.
По данным Peta, благотворительной организации по защите прав животных, Польша в настоящее время является третьим по величине производителем меха в мире после Китая и Дании.
Ежегодно в Польше ради меха забивали около 5 миллионов животных.

Автором законопроекта выступил депутат от партии «Право и справедливость» Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), заместитель министра финансов и региональной политики. Он защищал проект от нападок лобби меховой промышленности. Помимо главного вопроса — этики жестокого обращения с животными — он утверждал, что были проведены консультации с сельскими жителями, которые страдают от зловония, нашествий насекомых, загрязнения окружающей среды и грунтовых вод в результате производства меха.

Теперь законопроект должен быть принят Сенатом (верхней палатой польского парламента) и подписан президентом.

Недавно появились позитивные новости о подобном шаге депутатов парламента Нидерландов, которые также проголосовали за закрытие меховых ферм страны.

 120 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *