полевые цветы
Время на прочтение: < 1 минуты

В деревне Лонг-Ньюнтон в графстве Глостершир существовала проблема с быстрым движением транспорта между близлежащими городами. Почти все водители, проезжающие через эти районы, нарушали установленные ограничения скорости, и ни ограничение в 30 миль в час, ни предупреждающие знаки не оказывали большого влияния на автомобилистов.

Одновременно с этим местные чиновники решили улучшить биоразнообразие региона, занявшись высадкой и поддержанием полевых растений. Казалось бы, где связь? Но…

Они заметили, что помимо появления большего количества диких животных, автомобилисты вдруг стали замедлять ход, проезжая мимо полевых цветов.

В деревне, расположенной между Тетбери и Малмсбери, регулярно фиксировался активный траффик, и небольшой городской совет давно получает от правительства небольшие средства на меры по ограничению дорожного движения.

Сложив два и два, городок теперь полагается на свои цветы, которые стали выполнять работу дорожных знаков.

Причем, что интересно, причины, почему люди стали медленнее ехать, не совсем понятны.

“Опыт показывает, что если проезжающие видят полевые цветы, они начинают снижать скорость. Возможно им кажется, что они въезжают в зону парка, или чего-то подобного”, — рассказала Дженни Форд, член комитета по вопросам здравоохранения и благополучия в окружном совете Котсуолда.

Средства краудфандинговой кампании, которая собрала почти 8000 фунтов стерлингов на меры по ограничению дорожного движения, теперь будут потрачены для финансирования трехлетней программы ухода за дикими цветами.

Но и про привычные системы наблюдения тоже не забыли — Совет установил знак и камеру, которая все фиксирует, если люди нарушают ограничение скорости 30 миль в час (48 км/ч).


Использованы материалы:

https://www.bbc.com/news/uk-england-wiltshire-62304096 

 466 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *