лесной пожар фото
Время на прочтение: < 1 минуты

Когда на прошлой неделе мощный лесной пожар охватил старейший государственный парк Калифорнии, это вызвало очень много опасений. И не только из-за угрозы людям.
В этом парке есть роща старых секвой, некоторым из которых почти 2000 лет. Экологи предположили, что уж эту беду, одни из самых старых и высоких деревьев на Земле, уже не переживут.

Однако, хорошие новости случаются — репортёр и фотограф Ассошиэйтед Пресс ещё в понедельник прошёл по знаменитой тропе Редвуд в Государственном парке Биг-Бейзин-Редвудс (Big Basin Redwoods State Park) и подтвердил, что большинство древних секвойй выдержали. Среди выживших есть одно дерево, которое окрестили «матерью леса» — из-за высоты и возраста.

Это тем удивительнее, что пожар в этом году был очень сильный. Сгорела штаб-квартира парка (довольно старой постройки) и ещё несколько домов и была почти полностью уничтожена инфраструктура кэмпинга.

«-Но лес не исчез, — сказал Маклендон. — Все старые секвойи, которые я когда-либо видел в Big Basin и других парках, покрыты огненными шрамами. Они прошли через множество пожаров, и вполне вероятно, что похуже этого.»

Суперинтендант Округа государственных парков Крис Спорер (Chris Spohrer) сказал, что ему приятно узнать, что секвойи выжили. Он добавил, что группа оценки ущерба пока занималась только зданиями, и он надеется, что скоро они смогут осмотреть деревья.

 5 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *