Время на прочтение: 2 минут(ы)

Жительница Таунсвилла Элина Уолш была отмечена группой защиты прав животных PETA Australia за её усилия по спасению и лечению раненого охотника-паука.

Мисс Уолш стала лауреатом премии Hero to Animals после того, как она выхаживала паука (по прозвищу «Пегги») в течение месяца, пока у неё (внимание!) отрастали ноги (не совсем понятно, как эта добрая женщина определи пол паука, потому как это не самое простое дело, но …)

Мисс Уолш нашла паучка истощённым, обезвоженным, с двумя ногами и предположила, что он стал жертвой нападения геккона или птиц.

«Поначалу я думала, что она не выживет, и даже решила избавить его от страданий,» — рассказывает Элина.

Но потом я поискала в Google и обнаружила, что пауки могут отрастить ноги, поэтому я решила попробовать.
Я конечно большой любитель животных, но не хищников. Однако в этот раз мне почему то захотелось помочь.

Шесть ног выросли за месяц

У Элины уже есть тарантул и Скорпион, поэтому она довольно быстро придумала как накормить «больного». Она целый месяц давала пауку маленьких тараканов с помощью пинцета. За это время Пегги смогла отрастить шесть ног, которые, после очередной линьки, стали вполне работоспособными.

Она планирует держать Пегги под присмотром до тех пор, пока у неё не произойдёт ещё одна линька и её новые ноги не станут более крепкими.

“Теперь, когда у неё снова есть ноги, она вполне может охотиться самостоятельно, но те, что выросли, пока гораздо меньше, — сказала Уолш.

“Со следующей линькой у неё снова будут полноценные ноги, и я буду счастлива отпустить её.

Пресс-секретарь PETA Эмили Райс сказала, что организация увидела сообщение в Facebook об усилиях Уолш:

Мы снимаем шляпы перед этой женщиной, которая проявила большую заботу и уважение к Пегги и сделала все возможное, чтобы спасти её жизнь”, — сказала Мисс Райс.

Мисс Уолш: «признание со стороны PETA Australia было неожиданным, но я рада, что так много людей проявили интерес к лечению паука.»

 287 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *