Служебные собаки помогают в успеваемости школьников

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для снижения уровня тревожности и облегчения образовательного процесса в несколько начальных школ Мичигана внедрили особых сотрудников: служебные собаки стали амбассадорами счастья и полноправными участниками обучения. И этот подход оказался безусловно успешным.
Согласно новостным сообщениям WXMI-TV 17, ученики «уже замечают большую разницу в своей успеваемости».

Компания Priority Health, специализирующаяся на оказании услуг по медицинскому страхованию в Мичигане, в сентябре запустила программу Priority Pups, согласно которой, в двух школьных округах штата появились представители породы голдендудль.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что наличие дрессированной собаки понижает уровень стресса у детей, пособствует формированию положительного отношения к обучению и налаживает взаимодействие одноклассников друг с другом.

В отчете организации Mental Health America за 2023 год говорится, что большинство молодых жителей Мичигана, страдающих клинической депрессией, не получили никакой психиатрической помощи.

«Я люблю тебя, Мика», – сказала Шелби, ученица начальной школы North Godwin, прижимаясь к щенку, который ежедневно ходит на службу в другой класс.

Мама Шелби, Лори Ул, поделилась тем, как Мика меняет жизнь ее дочери.

У Шелби диагностировали генетическое заболевание, которое называется синдром ломкой X-хромосомы, в сочетании с аутизмом и СДВГ. В этой школе она на самом деле подвергается влиянию целого ряда эмоций. Она становится злой, неконтролируемо плачет или кричит.

служебные собаки в школе

Но с тех пор, как в школе появился голдендудль Мика, общение с ним стало гарантированным способом успокоиться и урегулировать ситуацию.

Я видела, как у Шелби случался нервный срыв, но как только Мику приводили в класс, малышку словно обдавало свежим воздухом и она успокаивалась.

Не только испытывающим стресс ученикам полезно общение с щенком в течение дня. Согласно исследованиям, грамотность детей после того, как они читали для собак, повышалась.

Мне тяжело давалась математика, – рассказал WXMI-TV один из пятиклассников, – но как только Мика вошла и я прервался, чтобы отдохнуть с ней несколько минут, математика показалась мне простой и понятной.

Реализация программы стала возможной благодаря организации Canines for Change, основанной в 2005 году доктором Никки Браун – школьным психологом школьного округа Лансинг в Мичигане.
Доктор Браун начала брать с собой на работу корги для занятий со студентами, обучающимися по специальной программе, и заметила резкое улучшение их способностей и поведения в присутствии собаки. Никки объединилась с другим тренером, чтобы иметь возможность предлагать служебных собак детям с особыми потребностями.

служебный пес
Участники программы Priority Pups

Три года назад местный школьный округ Grand Ledge обратился в Canines for Change c просьбой предоставить по собаке в каждое из девяти школьных зданий. Когда об этом узнали в Priority Health, там начали финансировать свою собственную программу для школ Priority Pups.

Больше позитивных новостей
История как актив дома стал эффективнее УК


Использованы материалы:
https://www.fox17online.com/news/local-news/grand-rapids/priority-health-announces-priority-pups-program-for-select-michigan-school-districts
https://www.priorityhealth.com/about-us/for-the-media/news-releases/godwin-heights-public-schools-receives-a-priority-pups-support-dog
https://wwmt.com/news/local/therapy-dog-godwin-elementary-school-wyoming-michigan-meeka-support-kids-stress-relief-priority-pup-health-canines-change-education-anxiety
https://www.youtube.com/watch?v=1155eS8jK0A

Loading

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *