самые миролюбивые страны
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Глобальный индекс миролюбия составляется Институтом экономики и мира (IEP) и считается ведущим критерием для измерения мира во в всем мире. В него включены 163 страны.

Несмотря на проблемы прошлого года, в большем количестве стран, включенных в список, было зафиксировано улучшение состояния мира.

Исландия возглавляет рейтинг самых миролюбивых стран 13-й год подряд, за ней следуют Новая Зеландия и Дания. Великобритания заняла 33-е место, в то время как США заняли 122-е место (между Азербайджаном и Южной Африкой). В целом, в 87 странах за последний год был зафиксирован рост уровня мира по сравнению с 73 странами, в которых наблюдалось его снижение.

Global Peace Index (GPI) измеряется в трех основных областях:

  • уровень социальной безопасности и защищенности
  • масштаб продолжающегося внутреннего и международного конфликта
  • степень милитаризации

Согласно GPI, Европа остается самым мирным регионом. На континенте проживают восемь из 10 самых миролюбивых наций, и ни одна европейская страна не находится за пределами верхней половины индекса.

Наименее мирным регионом являются Ближний Восток и Северная Африка, но именно здесь были отмечены самые большие улучшения.

Ещё одна хорошая новость  —  смертность от терроризма во всём мире снижается шестой год подряд , причем наибольшее падение произошло в Сирии, Ираке и Нигерии.

Влияние терроризма и число погибших в результате внутренних конфликтов продолжали снижаться, одновременно со снижением их интенсивности

Самые миролюбивые страны мира

  1. Исландия
  2. Новая Зеландия
  3. Дания
  4. Португалия
  5. Словения
  6. Австрия
  7. Швейцария
  8. Ирландия
  9. Чешская Республика
  10. Канада
  11. Сингапур
  12. Япония
  13. Финляндия
  14. Норвегия
  15. Швеция
  16. Австралия
  17. Хорватия
  18. Германия
  19. Венгрия
  20. Бельгия

 

Глобальный индекс миролюбия 2021 (полный список)

самые миролюбивые страны

 

рейтинг миролюбия стран 2021

Ложка дегтя: За последний год, большинство стран стали более мирными, но результаты не так однозначны. Рейтинг показал, что мир стал в среднем на 0,07 процента менее спокойным, чем год назад. Несмотря на то, что это относительно небольшое изменение — это уже девятое ухудшение, зафиксированное индексом за последние тринадцать лет. А ещё — Россия занимает 155 место…


По материалам:
https://www.economicsandpeace.org/wp-content/uploads/2021/06/GPI-2021-web.pdf


Momondo Many GEOs

 47 

от second