активно покупают электрокары
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Несмотря на то, что некоторые правительства продолжают поддерживать свои угольные и нефтяные проекты, рыночный спрос и частные предприниматели уже пришли к тому, что можно охарактеризовать только как революцию в области зелёной экономики.

Согласно исследованию, проведенному еще в марте этого года, каждый пятый автомобиль произведённый в Германии — это электрокар.

Центр автомобильных исследований Шмидта (The Schmidt Automotive Research Center) подсчитал, что 74 000 из 373 900 автомобилей, покинувших немецкие сборочные линии к моменту исследований, были либо электрическими, либо гибридными автомобилями.

Как известно, спрос рождает предложение, и немцы активно покупают электрокары. Германия является четвертым по величине автомобильным рынком в мире. Начиная с 2019 года, доля зарегистрированных электрических автомобилей увеличилась с 4% до рекордных 26% (почти четверть из них произведены компанией Volkswagen).

Количество гибридных авто также подскочило с с 3% до 13% — увеличение в больше чем в четыре раза.

Это позитивные новости для климата, поскольку стоит учесть, что всплеск покупок электрокаров происходит на фоне медленного восстановления мировой экономики из-за пандемии. Даже несмотря на это, глобальный спрос на электромобили в этом году вырос почти на 40% и эта тенденция сохраняется, хотя точных прогнозов никто, конечно, не даёт.

По материалам:
https://www.schmidtmatthias.de/post/every-fifth-car-manufactured-in-germany-is-now-electric?postId=d2c2f01b-d716-49d1-965b-0f8fcb74f3c3


PHILIPS

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *