российской автомобильной химии
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Научно-исследовательский инженерный институт* Ростеха начал производство полностью российской автомобильной химии, которую делают только из российского сырья. Как заявляет официальный сайт госкорпорации, главное преимущество отечественного товара – высокое качество, соответствие мировым стандартам и невысокая цена.

Сырьевые компоненты, которые используются при производстве новой линейки товаров, прошли сертификацию и испытания. Ассортимент представлен всеми видами охлаждающей жидкости, а также автошампунями. Помимо этого стали производить и бытовую химию — жидкое мыло, средства для уборки помещений.

Выпускаемая линейка автомобильной химии рассчитана на использование как профессионалами – СТО, автомойками, специализированными магазинами и клининговыми службами, – так и обычными автомобилистами.

Генеральный директор АО «НИИИ» Игорь Смирнов:

Мощности НИИИ рассчитаны на 210 тонн продукции в месяц. Рецептура товаров и технология изготовления соответствуют общепринятым мировым стандартам, при этом в составе используются только российские компоненты. Кроме того, в институте готовы в короткие сроки разработать и организовать производство новых моющих и чистящих средств в соответствии с потребностями рынка

Благодаря разработанной формуле охлаждающих жидкостей для автомобилей основные элементы двигателя надежно защищены от внутренней коррозии и отложений. Антифриз получил разрешение к использованию в высоконагруженных моторах.

Круглогодичные стеклоомывающие жидкости выпускаются без использования метанола и не наносят вреда окружающей среде (немногочисленные российские зеленые ликуют 🙂 ) и здоровью. Стеклоомывайка сможет работать при температурах от –25 до +40 °С.

Что касается бытовой химии, то здесь сделали упор на средства для клининговых компаний, например на средства для мойки полов, где в первую очередь важна скорость и качество уборки, а также отсутствие запаха. Средства не требуют дополнительного смывания и содержат в составе компоненты для защиты обрабатываемой поверхности.

*АО Научно-исследовательский инженерный институт (АО НИИИ) — входит в состав АО «Техмаш» Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности это военные разработки (средства взрывания, системы минирования/разминирования, противолодочное оружие и пр.).
В гражданской сфере, помимо производства автомобильной химии, НИИИ оказывает метрологические услуги.


Использованы материалы:

https://rostec.ru/news/rostekh-zapustil-sobstvennoe-proizvodstvo-avtomobilnoy-i-bytovoy-khimii-/

 346 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *