бутылку из древесного и растительного волокна
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Этим летом на рынок поступает несколько напитков в бутылках на растительной основе, которые могут похвастаться «коротким» углеродным следом.

Пока эксперимент проводят три компании, которые занимаются производством пива, вина и текилы в бутылках из растительных материалов.

Carlsberg разработала новую бутылку из древесного и растительного волокна, которая, по словам компании, защищает вкус и шипучесть лагера так же хорошо, как и стекло, а также изолирует напиток, сохраняя его прохладным немного дольше.
Бутылка из био-волокна полностью пригодна для вторичной переработки и имеет полимерную подкладку на растительной основе. В настоящее время Carlsberg проводит крупнейшие на сегодняшний день пилотные испытания этого продукта – 8000 бутылок пива, сваренного из регенеративно выращенного ячменя, – в Великобритании и некоторых других странах Европы.

Винный ритейлер из Глостера When in Rome в мае выпустил три сорта вина в бутылках из переработанной бумаги. Их бутылка на 94% состоит из переработанной бумаги и изготовлена в сотрудничестве с компанией Frugalpac специализирующейся на экологически чистой упаковке. Новая тара может похвастаться углеродным следом, который, по словам производителя, на 84% меньше, чем у стекла. When in Rome также заявила, что ее проект направлен и на преодоление стереотипа вокруг вин «в пакете», которые обычно считаются некачественными.

Хотя стекло является одним из наиболее пригодных для вторичной переработки материалов, сам процесс производства (а именно нагрев до температуры плавления 1600°C) приводит к огромному расходу энергии. А еще (как подсказывает КО) бумажные или картонные бутылки намного легче стеклянных, поэтому их можно взять больше легче перевозить/доставлять.

Напитки в бутылках из растительных материалов

С этой же целью компания Buen Vato из Стокгольма пробует разливать текилу в картонные бутылки. Первая партия крепкого напитка в бутылках из растительных материалов появится в продаже в конце июля. “Индустрия напитков нуждается в встряске, и экологичность должна быть поставлена в центр этой трансформации”, — сказал Клаас Пуэбла Смит, генеральный директор AliasSmith, которой принадлежит бренд Buen Vato.


Использованы материалы:
https://latestnewsandupdates.com/say-cheers-to-beer-wine-and-spirits-in-paper-bottles-positive-news-lnu-news/

www.environmentalleader.com/2022/05/tequila-company-buen-vatos-cardboard-bottle-reduces-shipping-costs-emissions/?fr=operanews

 302 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *