промобот фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Немецкая фирма Security-Robotics приобрела пермского Промобота, производства одноимённой компании. Российский робот-охранник будет «охранять» правопорядок, вести видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями на территории различных объектов, а также консультирование». Робот сможет «общаться» на немецком и английском языках.
По заявлениям Security-Robotics, Промобота планируют использовать в связке с другими автономными системами, такими как Spot (производство Boston dynamics) и Argus (производство SMP Robotics).

Российский робот-охранник

Олег Кивокурцев, директор по развитию, рассказал, что международное сотрудничество остаётся одним из главных направлений развития компании.

Это не первый российский робот-охранник, которого отправили «служить» за границу. В компании «Промобот» рассказали, что несколько роботов уже используются Казахстане, причём в департаменте Внутренних Дел.

Успешные испытания прошли и в полицейском управлении в Абу-Даби. О сроках пока не сообщается, но уже известно, что как минимум три робота поедут в Объединённые Арабские Эмираты.

Немного информации про пермскую компанию Промобот

Компания была создана в 2013 году. Помимо производства одноимённых роботов, в ней занимаются исследованиями нейросетей, автономной навигации, ИИ, мехатроники (???), а также работают над созданием искусственных мышц.

В штате всего 106 человек. За последние 5 лет было разработано 7 моделей роботов. Общее производство составило 650 штук (это то, что уже работает у клиентов). Большинство моделей промоботов работают промоутерами, гидами, консультантами и администраторами. С ценами все как то сложно) На официальном сайте о них напрямую не говорят — предлагают отправить заявку. На разных интернет-площадках за российского робота просят от  1 200 000 (руб.) до 2 млн. — в зависимости от модели.

Официальный сайт Промобота https://promo-bot.ru/

 228 

от third

Один комментарий к “Российский робот-охранник начал работать в Германии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *