Время на прочтение: 2 минут(ы)

Стартап в области пищевых технологий в северной части штата Нью-Йорк разработал технологию сохранения продуктов без охлаждения в течение нескольких месяцев. И, как это стало модно писать — без использования искусственных консервантов.

Разработки компании Farther Farms’ могут сократить миллионы тонн пищевых отходов по всему мире. Технология также имеет потенциал для реформ в сельском хозяйстве в развивающихся странах, где рефрижераторные транспортные перевозки очень дорого обходятся.

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди не используют сельскохозяйственные земли для выращивания большего количества фруктов и овощей вместо зерна, поскольку они гораздо более питательны?
Причина — порча продуктов питания, проблема, которая стоит 14 миллиардов долларов в виде отходов только в одной Индии.

Как только урожай собран, начинается обратный отсчёт, пока повреждение кислородом и бактерии не сделают продукт несъедобным. Запатентованная технология пастеризации CO2 от Farther Farms’ — это простое решение, которое может продлить срок годности упакованных продуктов при комнатной температуре на 90 дней.

Их первым продуктом стал картофель фри. Его всегда перевозят в замороженном виде, так как после термической обработки он просто превратится в кашу.
Вместо заморозки, американский изобретатели поместили картошку в специальную упаковку и заполнили её сверхкритическим CO2, предотвращая продукт от окисления и бактерий.

Випул Саран, соучредитель Farther Farms, вырос в Индии, в семье фермера. С проблемой замороженной продукции и отсутствия холодильников он знаком не по наслышке, и занялся её решением будучи аспирантом Корнельского университета.

Випул Саран:

Цель состояла в том, чтобы изучить новые, инновационные технологии обработки пищевых продуктов, которые могут позволить нам выращивать больше скоропортящихся продуктов, и не зависеть от охлаждения или замораживания.

Будем надеяться и верить компании, и её позитивной новости — продукты можно будет хранить без заморозки

 12 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *