Время на прочтение: < 1 минуты

Участники кампании по защите животных одержали крупную победу на этой неделе в Великобритании, когда правительство объявило о законодательных реформах, которые запретят экспорт сельскохозяйственных животных, запретят импорт/ввоз охотничьих трофеев, а ещё официально признают животных разумными существами.
Теперь любителям африканского сафари из Англии придётся довольствоваться лишь фотографиями. Хотя, это и правда может по умерить пыл охотников — кто знает?

Это как с лондонскими автобусами — вы всю жизнь ждёте появления закона о защите животных, а затем появляются сразу три законопроекта”, — сказал Джеймс Уэст, старший менеджер по политике из Compassion in World Farming.

Активисты уже давно ведут кампанию против практики вывоза сельскохозяйственных животных на убой и откорм. В минувшую среду на их просьбы и требования ответили.
Правительство также заявило, что запретит импорт и экспорт акульих плавников, изучит вопрос о запрете импорта фуа-гра и введёт меры по улучшению условий содержания скота.

Ведущий программы о дикой природе Стив Бэкшолл, один из активистов кампании по борьбе с продажей акульих плавников, сказал:

Решение правительства запретить торговлю акульими плавниками будет иметь важное значение для восстановления баланса океанов. Это посылает чёткий сигнал всему миру, что суп из акульих плавников должен остаться в учебниках истории, а не в меню.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *