конференция оон фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Правительство Великобритании заявляет, что более 40 стран обязуются отказаться от угля в рамках обязательств, взятых на климатическом саммите COP26.

Крупнейшие страны, использующие уголь, включая Польшу, Вьетнам и Чили, входят в число тех, кто взял на себя это обязательство.

Уголь является одним из важнейших факторов, способствующим изменению климата.

Подписавшие соглашение стороны обязались прекратить все инвестиции в новое производство электроэнергии из угля внутри стран и на международном уровне.

Они также договорились о поэтапном отказе от угольной энергетики в 2030-х годах для крупных экономик и в 2040-х годах для более бедных стран, говорится в сообщении Великобритании.

сокращение выбросов экология

Десятки организаций также подписали обязательство, и несколько крупных банков согласились прекратить финансирование и кредитование угольной промышленности.

Министр бизнеса и энергетики Великобритании Кваси Квартенг:

Конец угля близок… Мир движется в правильном направлении, [он] готов решить судьбу угля и воспользоваться экологическими и экономическими преимуществами построения будущего, основанного на чистой энергии.

Но ряд чиновников обращают внимание на то, что в Китае и некоторых других крупных экономиках существуют «вопиющие пробелы». И они не обещали прекратить увеличение использования угля внутри страны.

Несмотря на достигнутый прогресс в сокращении использования угля во всем мире, в 2019 году на него по прежнему приходилось около 37 % мировой электроэнергии.

обязуются отказаться от угля

Таким странам, как Южная Африка, Польша и Индия, потребуются крупные инвестиции, чтобы сделать свой энергетический сектор более чистым.

Ложка дегтя:

Другие крупнейшие в мире страны, зависящие от угля, включая Австралию, Индию, Китай и США, не подписали подобного обязательства.

В Гринписе отметили, что о поэтапном отказе от нефти и газа почти ничего не говорилось.


Использованы материалы:
https://www.bbc.com/news/science-environment-59159018

https://rg.ru/2021/11/04/klimaticheskij-sammit-v-glazgo-ne-opravdyvaet-nadezhdy-ekspertov.html

 9 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *