сухой док звезда фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Судостроительный Комплекс Звезда* завершил строительство самого большого сухого дока в России. Проведены все необходимые пуско-наладочные работы и экспертизы от «Ростехнадзора» и «Госэкспертизы». Его уже протестировали, заполнив водой.
Размеры уникального дока: 485 на 114, а глубина составляет 14 метров.

А ещё — его сдали раньше срока. На 3 (три!) года. Так что, это не просто хорошая новость, но и необычная. Самый большой сухой док России будет оборудован специальным технологическим затвором, который позволяет строить несколько судов одновременно. Он также оснащен четырьмя башенными кранами (грузоподъемность 60 тонн) и одним, тяжелым, козловым монтажным краном типа Голиаф (грузоподъемность 1200 тонн).

Благодаря вводу в эксплуатацию этого сухого дока, судоверфь сможет сразу приступить к постройке новых кораблей, не дожидаясь достройки других объектов ССК Звезда.

самый большой сухой док

В настоящее время в компании заявляют о 60 заказах, 30 из которых приходится на»Роснефть». Судостроительный Комплекс Звезда уже построил и передал заказчикам корабль снабжения усиленного ледового класса «Катерина Великая» (запланировано строительство четырех таких судов) и два нефтеналивных танкера типа «Афрамакс». Такие танкеры в основном используются для организации перевозок в акватории одного моря в Северном море, Карибском бассейне, Дальнем Востоке и Средиземном море. Дедвейт судна AFRA (т.е. сумма веса груза, топлива, запасов и прочего) составляет от 80 до 120 тыс. тонн.

судоверфь звезда фото

*судостроительный кластер на Дальнем Востоке (бухта города Большой Камень Приморского края), который находится в стадии строительства.
Компания учреждена в 2015 году, при участии «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка.
После окончания строительства всех объектов, на верфи будет занято больше 7000 человек (без учета смежников).


Источники:
https://www.sskzvezda.ru/index.php/ru/news/8-news/767-cudoverf-zvezda-dosrochno-zavershila-stroitelstvo-sukhogo-doka

http://shipinspection.eu/afra-average-freight-rate-assessment-2/#:~:text=AFRA%20(Average%20Freight%20Rate%20Assessment).,of%20independently%20owned%20tanker%20tonnage.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *