ремонтировать сломанный айфон дома
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Участники кампании за право ремонта заявили о победе над Apple. Пользователи скоро смогут отремонтировать сломанный айфон дома, после того как Apple согласилась сделать общедоступными руководства, инструменты и некоторые запчасти. Никаких санкций за самостоятельные действия над гаджетом от яблочного гиганта не будет.

Этот шаг последовал после многолетнего давления со стороны движения «Право на ремонт» ( the right to repair movement), которое выступает за то, чтобы облегчить ремонт дома и продлить срок службы изделий (любых, а не только iPhone).

Apple сделает экраны, аккумуляторы и другие запчасти доступными для свободной в США и ЕС с 2022 года. Правда, это будет касаться моделей начиная с iPhone 12 и выше. Участники движения «осторожно приветствовали этот шаг», однако «высказали пожелание»: запасные части должны быть доступными по цене, а вот по этому поводу от компании пока никакой информации нет.

отремонтировать сломанный айфон дома

Хлоя Миколайчак из организации «Европа Право на ремонт» (Right to Repair Europe):

Этот шаг представляет собой серьезный поворот от [старой политики] Apple, которая потратила неисчислимые миллионы на лоббирование законодательства запрещающего самостоятельный ремонт техники

Кстати, в этом году в Великобритании и ЕС вступает в силу законодательство О праве на ремонт, которое охватывает некоторые виды бытовой техники — стиральные машины, холодильники и телевизоры.
Также, в последние годы, движение за право на ремонт привлекает все больше внимание, и несколько штатов США рассматривают возможность принятия аналогичного законодательства о «справедливом ремонте«.

Но всё это просто — совпадение, т.к. смартфоны под этот закон (пока) не попали.
Так что, спасибо, Apple 🙂


Использованы материалы:

https://finance.yahoo.com/news/apple-announces-self-repair-scheme-171022754.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLnJ1Lw&guce_referrer_sig=AQAAAL9kmY1Npwpt9b01zuJLe2DDTTO4TGl1hhC8whkqOwC2G_3Gm2O7wAkItpcdX92x1l2VELV-JjrS6z85OD91pjpJ3rtPdADfn2WCEsE7UOSgRf_KdfLtJlaSTtSglxhLn8_83R9hvyuApksWa8hLQa-xZlPgQsW1r1kxsfLMOTQw

 7 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *