ремонтировать сломанный айфон дома
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Участники кампании за право ремонта заявили о победе над Apple. Пользователи скоро смогут отремонтировать сломанный айфон дома, после того как Apple согласилась сделать общедоступными руководства, инструменты и некоторые запчасти. Никаких санкций за самостоятельные действия над гаджетом от яблочного гиганта не будет.

Этот шаг последовал после многолетнего давления со стороны движения «Право на ремонт» (the right to repair movement), которое выступает за то, чтобы облегчить ремонт дома и продлить срок службы изделий (любых, а не только iPhone).

Apple сделает экраны, аккумуляторы и другие запчасти доступными для свободной в США и ЕС с 2022 года. Правда, это будет касаться моделей начиная с iPhone 12 и выше. Участники движения «осторожно приветствовали этот шаг», однако «высказали пожелание»: запасные части должны быть доступными по цене, а вот по этому поводу от компании пока никакой информации нет.

отремонтировать сломанный айфон дома

Хлоя Миколайчак из организации «Европа Право на ремонт» (Right to Repair Europe):

Этот шаг представляет собой серьезный поворот от [старой политики] Apple, которая потратила неисчислимые миллионы на лоббирование законодательства запрещающего самостоятельный ремонт техники

Кстати, в этом году в Великобритании и ЕС вступает в силу законодательство О праве на ремонт, которое охватывает некоторые виды бытовой техники — стиральные машины, холодильники и телевизоры.
Также, в последние годы, движение за право на ремонт привлекает все больше внимание, и несколько штатов США рассматривают возможность принятия аналогичного законодательства о «справедливом ремонте«.

Но всё это просто — совпадение, т.к. смартфоны под этот закон (пока) не попали.
Так что, спасибо, Apple 🙂


Использованы материалы:

https://finance.yahoo.com/news/apple-announces-self-repair-scheme-171022754.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLnJ1Lw&guce_referrer_sig=AQAAAL9kmY1Npwpt9b01zuJLe2DDTTO4TGl1hhC8whkqOwC2G_3Gm2O7wAkItpcdX92x1l2VELV-JjrS6z85OD91pjpJ3rtPdADfn2WCEsE7UOSgRf_KdfLtJlaSTtSglxhLn8_83R9hvyuApksWa8hLQa-xZlPgQsW1r1kxsfLMOTQw

 149 

от third

Один комментарий к “Пользователи смогут отремонтировать сломанный айфон дома”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *