Время на прочтение: 2 минут(ы)

Воспитанники детского языкового лагеря SportZania обратились к депутату Госдумы, председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой с просьбой внести изменения в Трудовой кодекс РФ. Подростки хотят самостоятельно зарабатывать в интернете и распоряжаться полученными деньгами. Об этом изданию рассказал генеральный директор лагеря Игорь Пугачев.

языковой лагерь SportZania
Занятие в лагере SportZania

Благодаря всемирной паутине список «детских» профессий сильно расширился – подростки ведут TikTok- и Youtube каналы, запускают стримы, создают музыку. Но социальные сети и видеохостинги не принимают в  свои Партнёрские программы лиц младше 18 лет, то есть договор на рекламу или спонсорство может быть заключен только родителем. Получается, что дети никак не защищены и могут быть вообще лишены денег.

Игорь Пугачев:

За пределами лагеря многие из наших воспитанников снимают и монтируют видео для TikTok и Youtube, делают музыкальные биты. И несмотря на то, что в обычное время использование гаджетов воспитанниками ограничивается 1 часом в день, мы, зная об увлечениях детей, на некоторых сменах организуем специальные занятия, обучающие, как создавать TikTok-каналы и отслеживать тренды. И кстати, на эти смены у нас всегда хороший спрос. Дети видят, как Даня Милохин, зарабатывая на Instagram и TikTok, покупает Maybach за 10 миллионов рублей. При этом молодые, креативные ребята, которым нет 18, не могут развиваться и монетизировать свой талант. Не у всех есть поддержка родителей или продюсеры

Помимо социальных сетей есть и другие сферы, где дети могут реализовать себя, например, программирование и робототехника. Международные IT-компании буквально охотятся на детские умы, способные находить незаурядные решения. Но официально зарегистрировать процесс детского заработка довольно сложно. Первый рубеж – это 14 лет. Однако для подписания договора потребуется разрешение не только родителей, а ещё и органов опеки и попечительства. Для многих компаний это слишком долгий и сложный путь и они избегают официального найма таких сотрудников, используя серые схемы.

игорь пугачев фото
Игорь Пугачев

В грантовых программах для научно-технических проектов молодых учёных дети и подростки также не могут выступать полноправными участниками, а все денежные операции проходят через родителей или наставников. В этих случаях нужно быстро распоряжаться средствами, чтобы проект не утратил свою актуальность. И если родители не поддерживают своё чадо, то ребёнок становится заложником ситуации, когда идеи и знания, с помощью которых можно заработать, есть, а реализовать всё это невозможно.


Материал предоставлен и размещён по просьба сотрудника детского лагеря SportZania https://sportzania.ru/

 4 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *