пожарный робот сша
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Хорошая новость — теперь американским пожарным придётся меньше рисковать своими жизнями.

Пожарная служба Лос—Анджелеса стала первым городом в стране, который ввёл в строй  робота-пожарного — и он уже доказал свою эффективность на передовой борьбы с огнём.

Весящий около 1500 кг, пожарный робот Thermite Robotic Systems 3 — или RS3 — способен направить на пламя почти 11 тонн воды за минуту (хотя по другим источникам — 9,5 тонн, что тоже немало). Роботом можно управлять с помощью портативного пульта дистанционного управления с безопасного расстояния (длина пожарного рукава 90 метров). Он также оснащён камерой высокой чёткости, так что оператор может легко маневрировать им в сложных полевых условиях.

Los Angeles Times сообщает, что RS3 достаточно мал, чтобы пройти в двойные двери, и достаточно мощен, чтобы проломить обычную стену, в случае если возникнет такая необходимость.

До того, как RS3 был представлен общественности на пресс-конференции в начале этой недели, он был применён для тушения крупного пожара на одном из коммерческих объектов в центре города. В тушении помимо него было задействовано 130 пожарных.

Сильный огонь не позволил людям проникнуть в два здания и они тушили их снаружи. В это же время робот пожарный смог продолжить борьбу с огнём прямо в зданиях.

Пожарная служба смогла приобрести эту технику благодаря сбору средств проведённым Фондом LAFD (The LAFD Foundation).

Теперь RS3 будет приписан к пожарной части №3, которая, как сообщается, является самой загруженной пожарной частью Лос-Анджелеса.

Видео с места пожара

Видео испытания роботизированной платформы по борьбе с огнём

 11 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *