Кристин Эллиотт Канада министр
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Несмотря на то, что ежедневное число новых случаев заболевания коронавирусом в Онтарио продолжает оставаться высоким, министр здравоохранения провинции считает, что количество заразившихся начнет сокращаться “в течение следующей недели или двух.”

Кристин Эллиотт сделала эти комментарии в среду, когда провинция объявила об инвестициях в размере 24,3 миллиона долларов в психологические службы для детей и молодежи.

“Мы ожидаем увидеть в ближайшее время, в течение следующей недели или двух, сокращение числа случаев”, — сказала Эллиот. Комментарии министра были даны в ответ на вопрос об эффективности правительственных ограничений 2го уровня, которые были наложены на Торонто, Район Пил и Оттаву в начале этого месяца.

Новые ограничения, которые включают прекращение работы ресторанов, спортзалов и кинотеатров в этих районах (а также в районе Йорка), были введены правительством для сдерживания распространения COVID-19.

Но на даже поверхностный взгляд на ежедневные отчеты по провинции о новых случаях заболевания COVID-19 покажет, что их число в этих районах на самом деле в последние дни стало только выше (за исключением Оттавы), чем за неделю, предшествующую новым мерам Министерства здравоохранения, которые вступили в силу 10 октября.

Например, за неделю до введения ограничений в Торонто регистрировалось в среднем 244 случая в день. За последние семь дней в городе регистрировалось в среднем 273 новых случая заболевания в день — увеличение на 29 случаев в день.

Аналогичным образом, Район Пил до введения ограничений было зарегистрировано в среднем 108 случаев заболевания в день. За последние семь дней регион сообщает в среднем о 142 выявленных инфицированных COVID-19 в день — увеличение на 34 в день.

Но Эллиот говорит, что это не значит, что ограничения не работают.

Это займет некоторое время…, прежде чем вы увидите результаты, — сказала она, — потому что то, что вы видите сейчас, является результатом инфекций, которые, возможно, произошли пять дней или неделю назад.

Эллиотт продолжала говорить, что у нее есть “доказательства”, которые предполагают, что дела действительно пойдут лучше в вышеупомянутые сроки, однако она не предоставила никаких дополнительных подробностей.

По материалам:
https://www.cp24.com/news/covid-19-cases-in-ontario-s-hot-spots-will-start-to-decline-in-next-week-or-two-health-minister-claims-1.5154850

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *