фото путешествий
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Уволиться и путешествовать по стране в фургоне—кемпере — мечта не только американцев. Это доказали англичане Хелен Уидон и Тристан Янг.

Они оставили свою обычную работу (как говорят англичане, «работа с девятидопяти») купили 17-местный Ford Transit и потратили 25 тысяч долларов, превратив его в дом на колесах, прежде чем осуществить свою мечту и отправиться по автострадам Европы.

Они начали в конце 2021 года. На ремонт дома на колесах ушло девять месяцев, так как днем они продолжали ходить на работу, а переустройствам машины занимались по вечерам и в выходные.

Супруги все делали сами. Они самостоятельно переделали стены, установили кухню, гостиную, кладовую, душ и туалет, полноразмерную стационарную кровать, газовую, водопроводную и электрическую системы.

“Сборка определенно была намного сложнее и заняла гораздо больше времени, чем мы ожидали”, — сказала 29-летняя Хелен.

Мы абсолютно все делали сами. Единственное, что нужно было сделать, — это профессионально проверить нашу электрику и газ, чтобы убедиться, что все это безопасно в использовании .
Тем не менее, это, вероятно, одна из самых полезных вещей, которые мы когда-либо делали, особенно теперь, когда мы можем путешествовать везде где захотим.

Большое ЗАЧЕМ

Проект “Фургон Стэна” был вдохновлен любовью Хелен и Тристана к путешествиям. Они хотели больше узнавать Европу и решили, что фургон — лучший и самый крутой способ сделать это.

Пара решила уволиться и путешествовать

Как только пара поняла, что корпоративная рутина не для них, они решили, что хотят от жизни гораздо большего, чем просто бояться потерять работу и иметь возможность путешествовать только в свой очень ограниченный отпуск.

Когда они завершили ремонт своего фургона, то продали почти все, что у них было, и уволились с работы сдевятидопяти.

Хелен стала внештатным виртуальным помощником, а Тристиан, внештатный дизайнер веб-сайтов, спроектировали свой фургон так, чтобы он мог автономно работать до пяти дней. Это было достигнуто, отчасти, благодаря большим солнечным батареям на крыше, что дает им свободу передвижения.

“Эта идея заставила нас осознать, как мало материальных вещей нам на самом деле нужно”, — рассказала пара.

Мы отдали на хранение несколько сентиментальных вещей, но в остальном все, что у нас есть, находится в фургоне.
За последние 5 месяцев мы, вероятно, увидели и испытали больше, чем могли бы за два или три года различных отпусков и поездок за границу.

К моменту написания статьи пара объездила на своем фургоне Великобританию, а также Германию, Австрию, Италию, Хорватию, Венгрию, Словению и Черногорию.

Сейчас пара ведет блог о путешествиях под названием «Кокосы и верблюды» (‘Coconuts and Camels‘) и несколько аккаунтов в социальных сетях, где они делятся впечатлениями о своих путешествиях.

Они также делятся советами о путешествиях, такими как проживание, одежда, еда и напитки. Пока их план состоит в том, чтобы путешествовать по Европе в течение следующих трех лет, прежде чем однажды отправиться в Канаду и США, и совершить поездку по Северной Америке.

Небольшое видео про то, что будет, если уволиться и путешествовать

История очень позитивная… Вот только почему то душит зависть 🙁 …


Источник:

COCONUTS AND CAMELS

 499 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *