с использованием VR-технологий
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Омском государственном университете путей сообщения состоялось торжественное открытие научно-исследовательской лаборатории «Технологии искусственного интеллекта», созданной совместно с Омским НИИ приборостроения*.

Главная цель создания лаборатории — проведение научной, научно-технической и образовательной деятельности в сфере информационных технологий с учетом образовательных программ и тематики научных исследований ОмГУПС и АО «ОНИИП».

Овчаренко Сергей Михайлович, ректор ОмГУПСа:

Мы открываем совместные инновационные лаборатории для того, чтобы компетенции наших выпускников соответствовали мировому уровню. Не только ОНИИП, с которым мы давно и успешно сотрудничаем, нуждается в кадрах: это потребность и компании ОАО «РЖД», которая сейчас активно развивает цифровые и VR-технологии. Уверен, что новая лаборатория поможет нам в решении основной задачи — повышении качества подготовки будущих специалистов

Лаборатория Технологии искусственного интеллекта позволит проработать и другие, прикладные вопросы. Такие как:

  • разработка типовых и кастомизированных технических решений, основанных на применении VR-технологий (технология виртуальной реальности), технологий больших данных (bigdata), машинного обучения и искусственного интеллекта, под конкретные производственные задачи машиностроительного и железнодорожного производства;
  • построение и обучение глубоких нейронных сетей, внедрение проектов с использованием VR-технологий в образовании, на производстве и на транспорте.

новые технологии vr

Помимо этого, в интересах омского НИИ приборостроения, планируются провести исследования по применению технологий искусственного интеллекта для повышения эффективности работы перспективных систем радиосвязи.
По словам Владимира Березовский, генерального директора ОНИИП, компания предоставит исследователям необходимую технологическую базу для проведения испытаний и производства готовых изделий.

*АО ОНИИП — проводит исследования, ориентированные на решение прикладных задач, в том числе — создание радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи, а также разработка сложных комплексов и систем связи и управления.

В ОНИИП не только разрабатывают и выпускают изделия, но и занимаются их обслуживанием на всех этапах «жизненного цикла» продукции. Используя последние научные, конструкторские и производственные разработки, АО успешно разрабатывает аппаратуру и комплексы связи, выполняет монтажные и пусконаладочные работы, участвует в модернизации уже существующих и создании новых радиоцентров.

Входит в структуру холдинга Росэлектроника.


Использованы материалы:
https://www.omgups.ru/news/otkrytie_nauchno_issledovatelskoy_laboratorii_tekhnologii_iskusstvennogo_intellekta/

http://oniip.ru/predpriyatie/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *