фото шприца сток
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что оно разрешило вакцину против коронавируса Moderna для детей в возрасте от шести до 11 лет.
Ранее EMA рекомендовала повторные (бустерные) прививки вакцины Pfizer для детей в возрасте 12 лет и старше. Как заявляют чиновники, все рекомендации направлены на обеспечения дополнительной защиты от COVID-19 детей по всей Европе.

На брифинге для прессы, который состоялся в прошлый четверг, руководитель отдела вакцин Европейского регулятора доктор Марко Кавалери заявил, что вакцина Moderna для детей младшего возраста будет представлять собой половинную дозу того, что дают подросткам старшего возраста и взрослым. Он также заявил, что исследования показали, что у маленьких детей иммунный ответ сопоставим с тем, который наблюдается у пожилых людей, “измеряемый уровнем нейтрализующих антител” против вируса COVID-19.

По словам Кавалери, прививка Moderna также рекомендуется для использования в качестве дополнительной дозы у людей, которые прививались другими вакцинами.
Напомним, что вакцине Pfizer-BioNTech был дан зеленый свет для применения у детей в возрасте пяти лет и старше ещё в ноябре прошлого года.
В EMA проанализировали данные из нескольких стран, включая Израиль и США, по более чем 400 000 привитых детей. Они показали, что третья доза вакцины Pfizer-BioNTech для детей в возрасте 12 лет и старше была безопасной и эффективной.

защита детей от COVID-19

Кавалери добавил, что ученые, в частности, искали случаи воспаления сердца и грудной клетки — несколько случаев таких побочных эффектов связывали именно с применением этой вакцины.

Эти случаи были очень редкими, и большинство (людей) выздоравливали без вмешательства.

Дети, как правило, подвергаются гораздо меньшему риску тяжелого коронавирусного заболевания, но все еще уязвимы в условиях высокого уровня передачи инфекции.

Кавалери также сказал, что, хотя некоторые европейские страны начали предлагать пожилым людям вторую бустерную дозу, исходя из опасений, что их иммунитет может ослабнуть быстрее, EMA пока не давала такой рекомендации.

На данном этапе недостаточно доказательств для установления необходимости второй бустерной дозы среди населения в целом.

Еще одна хорошая новость — по информации EMA, в последние недели число случаев заболевания COVID-19 и смертей на большей части Европы значительно снизилось после пика, который наблюдался в конце января.

Оповещение о COVID-19
Обращаем внимание, что всю актуальную и проверенную информацию о профилактике, симптомах и лечении инфекции COVID-19, следует искать на официальных сайтах органов здравоохранения!


Источники:
https://economictimes.indiatimes.com/news/international/business/eu-clears-moderna-shot-for-young-kids-pfizer-boosters/articleshow/89974542.cms

https://abcnews.go.com/Health/wireStory/eu-clears-moderna-shot-young-kids-pfizer-boosters-83226044

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *