миссия в космос
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Миссия Психея, которая должна помочь исследовать один из самых богатых металлами астероидов, приблизилась к старту.

На космическом аппарате Psyche недавно были установлены двойные солнечные батареи. Это означает, что он «близок к своей окончательной конфигурации перед запланированным в августе запуском«, — говорится в сообщении НАСА.

Благодаря солнечной энергии, вырабатываемой этими панелями, миссия Psyche преодолеет 1,5 миллиарда миль, чтобы выяснить, действительно ли астероид Психея (16) содержит тяжелые металлы на общую сумму в 700 квинтиллионов долларов (даже не пытайтесь представить эту сумму).

Астероид шириной 173 мили рассматривается как ключевая цель для будущих миссий по добыче полезных ископаемых в космосе. Проблема в том, что световые (спектроскопические) показания показывают картину астероида, богатого богатыми металлами. Однако гравитационные расчеты показывают, что он имеет меньшую массу, чем можно было бы ожидать от космической породы, состоящей в основном из железа и никеля.
Так команда из Университетов Пердью и Брауна, недавно предположила, что Psyche 16 может иметь внешнюю оболочку из металла и большую каменную сердцевину, что и объясняет показания спектроскопии.

Есть только один способ по-настоящему выяснить состав Психеи — именно такую цель ставят ученые из НАСА. Корабль должен достичь астероида к 2026 году. Как только он прибудет к массивной космической скале, он проведет почти два года, совершая облёты на низкой высоте и снимая показания.

Миссия Психея астероид

Хорошая новость, теперь, когда на космическом корабле миссии установлены солнечные батареи, он на один шаг приблизился к старту.
Массив из пяти панелей имеют площадь 75 квадратных метров, и, по данным НАСА, они являются самыми большими из когда-либо установленных на подобные корабли. Когда панели развернуться в космосе, они будут примерно размером с теннисный корт.

Солнечная батарея в условиях низкой освещенности

В пространстве вокруг Психеи 16, в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, солнечного света будет достаточно, чтобы производить всего около 2 киловатт энергии. Это примерно столько же энергии, сколько используется для питания фена.
Чтобы преодолеть эту проблему, специально для миссии Психея, НАСА создало сверхэффективные, легкие, устойчивые к радиации солнечные панели. Они были разработаны для работы в условиях низкой освещенности.

Впечатляет, что эти солнечные батареи для низкого уровня освещенности будут использоваться для питания нескольких научных приборов, включая магнитометр, тепловизоры и спектрометры.
Если все пойдет по плану, эти приборы, наконец, покажут, стоит ли Психея усилий для будущих миссий по добыче полезных ископаемых в космосе, или следует нацелиться на что-то другое. Более того, исследуя древнюю породу, которая, возможно, образовалась во время раннего формирования Солнечной системы, можно получить ценные данные о формировании Земли и окружающих нас планет-соседей.


Использованы материалы:
https://www.nasa.gov/feature/jpl/nasa-s-psyche-gets-huge-solar-arrays-for-trip-to-metal-rich-asteroid

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *